Торт Наполеон рецепт пошагово и с фото с кремом

Торт Наполеон — Пошаговый рецепт с фото

Всегда думала, что торт Наполеон — это долго, сложно, не для всех. Оказалось, что это не совсем так. По моему рецепту вы испечете в домашних условиях торт Наполеон за 1,5 часа (время засекала специально), как это сделать, я расскажу в этой статье пошагово и с фото. Справится даже тот, кто вообще не кулинар и далек от выпечки как от луны.
Простой, быстрый и легкий способ испечь торт Наполеон дома.

Это не классический рецепт торта Наполеон, но по вкусу не отличить. Торт получается очень вкусным, нежным и не слишком калорийным.
Почему такой торт Наполеон печется быстрее чем обычно? Потому что другой рецепт коржей. Их не придется печь слишком много и тесто будет не слоеное, а заварное, что никак не скажется на вкусе.

Чтобы вам было проще приготовить в домашних условиях торт Наполеон, я сделалала весь рецепт с фото и пошаговыми комментариями.

Торт Наполеон — история создания шедевра

У торта Наполеон множество лиц. Каждая хозяйка печет его по своему, так как классический вариант торта Наполеон не закреплен и по своему вариативен.

Всем известно, что торт Наполеон не может быть не связан с Францией, так и есть.
Но во Франции название торта «Наполеон» не известно. Торт Наполеон в нашем понимании у них называется — Миллефуэлле, что значит — тысяча слоев и печется из слоеного теста.
В США торт называется также как и у нас — Наполеон, в Англии — ванильный слайс или кремовый слайс.

Как появился торт Наполеон в России, в 1912 году, в честь празднования 100 летия изгнания Наполеона Бонапарта из России кроме других явств придворный кондитер придумал новый десерт
и назвал новинку торт «Наполеон».
Изобретение было простое. Он взял за основу «королевскую галету», французскую сладость, которую пекут ко дню всех королей, (праздник наподобие пасхи у нас), и разрезав ее на части промазал коржи кремом, прокладывая каждый слой клубникой и вареньем.

Такой торт Наполеон имел огромный успех и вошел в официальную книгу придворных кушаний.

Позже торт Наполеон трансформировался бесчетное количество раз, клубника из классического рецепта исчезла, как и варенье, коржи стали не всегда слоеными, а заварными, с медом и без,
но одно совершенно точно, торт Наполеон вкуснее всего домашний, сделанный с любовью в домашних условиях, потому что купленный в магазине часто напоминает подошву которая не жуется
и промазана маргарином.

Поэтому, предлагаю оставить все дела и соорудить домашний Наполеон по простому и быстрому рецепту. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Торт Наполеон в домашних условиях — ингредиенты

Ингредиенты Наполеона для коржей:

3 яйца
1,5 ст.л. сахара
Ванилин или щепотка ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горки
2 ст.л. меда
2 ст.л. масла сливочного
3-4 стакана муки

Крем для Наполеона — Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1,5 банки
Сметана — 500-600гр
Сахар — 4 ст.л.
100гр сл масла

Как видите, этот рецепт торта Наполеон не предполагает каких-то сложных или дорогих ингредиентов, скорее всего вышеперечисленное найдется на любой кухне.

Из этих ингредиентов получается 6 коржей диаметром 24-26см и 1 корж для обсыпки.

Если вы хотите сделать торт выше в 2 раза, умножайте на два.

Перед готовкой достаньте пачку масла из холодильника.

Пошаговый рецепт торта Наполеон с фото

Первым делом займемся коржами для торта.

На огонь поставьте кастрюльку с водой. Воды должно быть не больше половины. Диаметр кастрюли меньше той миски, где вы будете замешивать тесто на коржи.

Коржи:


Разбейте 3 яйца в сухую миску и взбейте их с сахором и разрыхлителем. Добавьте ваниль.
Взбиваем 3-4 минуты, яйца образуют пышную пену.

Добавляем мед. Мед нужно добавить комнатной температуры, не холодный и не горячий, чтобы
он лучше растворился.Кладем масло.

Ставим миску с яйцами, медом и прочим на водяную баню и помешиваем минут 5-7.
Таким образом мы завариваем будущее тесто коржей.

завариваем на водяной бане

Снимаем с водяной бани и начинаем просеивать муку в миску.
Добавляйте муку постепенно, смотрите на консистенцию.

Тесто для коржей торта Наполеон должно быть мягким и пластичным как пластилин Плей ду. не липнуть к рукам и хорошо раскатываться.

Муки я указала примерное количество, так как она у всех разного качества и по рецепту нужно сыпать «сколько возьмет».

Муки еще мало, сыпем еще

Подсыпайте муку постепенно, перемешивая тесто лопаткой. Стоит остановиться тогда, когда из теста можно уже лепить.
Вынуть его из миски и начать вымешивание на рабочей поверхности.

Шарик на 1 корж

Мешочек с мукой никуда не убирайте, вам еще не раз понадобиться взять от туда щепотку, чтобы посыпать корж и рабочую поверхность.

Делим тесто на 7 шариков, убираем их в миску, начинаем раскатывать по одному.

Тесто для коржей хорошо раскатывается и вкусно пахнет. Оно пластичное и не рвется. Большой крышкой от кастрюли или тарелкой я отмеряю диаметр и обрезаю ножом края.

раскатываем тесто на коржи

Тем временем, включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов.
В такой температуре корж будет печься 3-6 минут. Никуда от духовки не отходит, так как от белого коржика до сгоревшего — один шаг.

печем наши коржики

стопочка постепенно растет

Крем для торта Наполеон быстро и просто

Мне не нравится заварной крем. Очень часто от него тянет либо желтками яиц, либо мукой. Поэтому для своего торта Наполеон я использую сметанный крем с добавлением масла и сгущенки.

Если у вас есть возможность сварить сгущенку — прекрасно. У нас нормальная сгущенка не продается, а то что продается сварить невозможно.

Сметану, сахар, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1,5 банки сгущенки взбиваем на максимальной скорости 5-10 минут, и убираем в холодильник.
Ванильный сахар добавить тоже не повредит.

Коржи испеклись, складываем их и обрезаем краешки. (Я этот этап не люблю и почти всегда пропускаю).

1 корж откладываем на обсыпку.

Остальные коржи промазываем кремом.

!Совет! Под первый корж тоже налейте крем, так торт пропитается еще лучше.

Торт собран. Займемся последним коржиком.
Его нужно измельчить скалкой или в блендере и посыпать торт сверху и с боков.

а вот и готовый результат, который самые нетерпеливые могут есть сразу

Вот и все! Терпеливые кладут торт на ночь в холодильник, а все остальные могут сразу есть. Коржи конечно будут хрустеть изо всех сил, но никого это не смущает.

БОльшая часть моего Наполеона была съедена в первые полчаса, а остальное на утро.
Так что сказать сколько такой торт может простоять в холодильнике не могу. У меня даже сутки ничего в холодильнике не застаивается.

Если вы будете печь его к какому то событию, имейте в виду, что чем тоньше раскатаете коржи, тем быстрее они пропитаются.
Предполагаю, что для средних и толстых коржей понадобятся миниум сутки пропитки.

У нас тут сезон клубники, которая в кадр не попала, но поедать Наполеон с клубникой было очень вкусно. В следующий раз положу порезанную свежую клубнику в прослойку с кремом,
будет просто замечательно.

Огромный минус этого торта, что невозможно остановиться. Не подходит для тех кто не ест на ночь,на строгой диете и все такое прочее.
Мой домашний торт Наполеон закрыл «заседания общества пожирателей сладостей на ночь», теперь ждите полезные, низкокалорийные десерты без муки и без сахара.
Не знаю насколько они будут вкусными и съедобными, проверим!

Появились вопросы пишите мне в комементариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: