Киш Лорен с курицей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.
Киш Лорен с курицей — ингредиенты
Содержание
Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.
Для него понадобится:
Мука — 200гр
Яйца — 3-4 шт
Сливки — 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр — 100-150 гр
Куриная грудка — одна большая или 2 маленьких
Помидоры — пара штук
По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами
Киш с курицей пошаговый рецет с фото
Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)
Рубленое слоеное тесто рецепт:
Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.
Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.
в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.
Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем
Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.
Киш с курицей — начинка
Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.
Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками
моем и режем кубиками помидоры, перец
трем на терке сыр
Киш Лорен — выпекаем
Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем
Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.
У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.
Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.
Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.
В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.
Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.
Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.
Киш с курицей — финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.
Как итог и пара советов
Киш с курицей — это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.
Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)
Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.
Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами — в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.
Диетический — это конечно с куриной грудкой.
Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.
Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, сделали- очень вкусно. Катерина, но где, где тарт Татэн? -)) Напишите, пожалуйста рецепт.-))
Елена, я рада что вам понравилось! Я была уверена, что про татэн уже публиковала, разве нет? Исправлюсь:)) Тем более что он давно отфоткан и ждет своего часа.
Да уж, вкуснятина должно быть))). Молодец, вы Катя, …что только ни делаете, а я все по старинке-макароны с мясом, рис с курицей, блины по выходным, короче, скукота(((. А тут одни только названия чего стоят))))! Здорово! Когда -нибудь я все это приготовлю!!!! Но не скоро))
Лидия, видели бы вы наше меню. С моими консерваторами киш каждый день не поешь, хотя я бы конечно ела. Названия красивые ( как и все названия французские)), а делается и правда легко, не сложнее макарон по флотски)
Здравствуйте, Катя! Не могли бы вы сообщить мне контакт с риэлтором. Джомтьен кондотель, буду Вам признательна. Спасибо.
Анна, добрый вечер! Я вам контакты риелторов скинула, а есть ли у них кондотель — узнавайте; я не в курсе. Не за что!