буфет муката шведский стол с морепродуктами за 200 бат в Паттайе
буфет муката шведский стол с морепродуктами за 200 бат в Паттайе

Дешевый буфет с морепродуктами в Паттайе — муката Nai Por на северной улице

В Таиланде нет понятия шведский стол, то, что называется у нас шведским столом, здесь называется буфет.
Есть еще разновидность буфета — муката. Муката — это одновременно гриль с углями и кастрюлька для супа с дырочками сверху. Муката очень популярна у тайцев и у заезжих иностранцев.

В Паттайе множество буфетов, которые предлагают огромный выбор мяса, морепродуктов, рыбы и других вкусностей, но есть один, который однозначно вне конкуренции,
который работает уже много лет и не собирается закрываться.
В общем, если вы не знаете где вкусно и дешево поесть морепродукты ( креветки, рыбу, кальмары, мидии, устрицы итп.)
в Паттайе — то вам в Nai Por. Где это, что там дают, цены и отзыв в этой статье.

Еще шведские столы в Паттайе:

Шведский стол-буфет в Паттайе в ресторане Сиззлер
Завтрак-буфет в гостинице LK в Паттайе
Шабуши — японский буфет в Паттайе
Буфет на Кози Бич в отеле Mountin
Ресторан в отеле Байок Скай в Бангкоке

Буфет с морепродуктами напротив северной автостанции в Паттайе — как найти, время работы

вывеска со стороны дороге, рядом со мной супермаркет Макро

вывеска со стороны дороге, рядом со мной супермаркет Макро

Если вы приехали в Таиланд отдыхать, остановились в Паттайе, то наверняка вам захочется наесться до отвала морепродуктов.
Креветок, мидий, рыбы, устриц, ракушек и прочих кальмаров.
Согласитесь, в обычном ресторане это сделать довольно затруднительно, так как цены.

На помощь проголодавшимся туристам придет Nai Por со своим колоссальным выбором и низкими ценами.

супермаркет макро на севере в дух шагах от этой мукаты

супермаркет макро на севере в дух шагах от этой мукаты

Лучший буфет в Паттайе с морепродуктами расположился практически напротив северной автостанции в Паттайе, рядом с Сукхумвитом, на северной улице ( Pattaya Nua).
Она же улица «дельфинов».
Ориентиром послужит супермаркет Макро, о котором я писала, Nai Por находится буквально в нескольких метрах от него в сторону от центра.

Здесь можно устроить себе пиршество по скромнейшей цене в 199 бат с человека.
Работает Nai Por с 17:00 и до 22:00

в 5 часов столиков пустых еще много

в 5 часов столиков пустых еще много

Приходить я настойчиво рекомендую к пяти часам, далее объясню почему.

Буфет с морепродуктами в Паттайе — цены и выбор

Я уже озвучила цену в 199 бат в мукате Nai Por, но в реальности, цена составляет 219 батов, так как +10 процентов за обслуживание.
Не исключено, что это самодеятельность нашей официантки, проверять я не стала, так как меня все устроило.

Что входит в цену?

салаты и готовые блюда в муката на севере паттайи

салаты и готовые блюда в муката на севере паттайи

За 219 батов вы можете пользоваться и есть все, на что падает глаз. А в Nai Por есть чему порадоваться.

мои любимые креветочки))

мои любимые креветочки))

Во-первых и в главных для меня — огромные креветки, которые в Макро стоят по 400 батов за кг.
Они постоянно заканчиваются, но их постоянно подносят.
Кроме больших креветок, есть креветки поменьше и тоже вкусные и аппетитные.

мои любимые креветочки))

мои любимые креветочки))

Еще из морепродуктов в Nai Por есть кальмары, несколько видов ракушек, мидии, устрицы, осьминоги,рыба.

Мяса тоже большой выбор. Есть свинина, курица, стейки и кусочками, печенка, маринованное мясо, мясо с жирком, всякое разное, есть чем наесться тем, кто не любит морепродукты.

курица или рыба?

курица или рыба?

Стойка для самостоятельного приготовления сом-тама ( салат из зеленой папайи).

Готовые блюда в буфете Nai Por — это Том ям, паста с соусами, жареные крылышки, наггетсы,
картошка фри, жареный рис с курицей и просто рис, салаты, карри, зелень, грибы, овощи и фрукты.

готовые блюда

готовые блюда

Стойка с мороженым. 6 видов мороженого, которое развлечет детей, пока вы будете пировать.

вот так примерно проходит вечер в муката за поеданием разнообразных блюд

вот так примерно проходит вечер в муката за поеданием разнообразных блюд

Выбор продуктов и правда большой. Как готовых, так и сырых. Если прийти голодным и готовым творить самостоятельно, можно очень интересно и вкусно провести время.

Рядом с раздачей сырых креветок и морепродуктов стоит гриль, для самостоятельной жарки морепродуктов,также стоит мужчина-повар, который пожарит вам стейки из мяса.

Ну и конечно можно приготовить все что вы нагребли в буфете самостоятельно, пользоваться мукатой просто.
В водичку вы можете закинуть сырые овощи, мясо или морепродукты, а сверху жарить мясо или что то еще.

муката в Паттайе - фото

муката в Паттайе — фото

Напитки в Nai Por

За напитки нужно платить отдельно. Меню небольшое, но по моему достаточное. Есть и пиво, вода, смузи и наверное что-то еще.
Все в пределах 100 бат.

После шести в Nai Por начинает играть живая музыка, приятная и не навязчивая.

Что понравилось, а что нет?

Кочнено, мне понравилась еда. Я не спеша наелась вкуснейших свежих креветок, кальмаров и ракушек,поболтала в приятной компании и вечер прошел весело и красочно.

Официантка его слегка подпортила, но думаю что нам просто не повезло.
В мукату нужно переодически подливать кипяточку из чайника, подбрасывать углей, а также забирать грязные тарелки. Если угли нам принесли, то все остальное пришлось делать самостоятельно.
Опять же, специфика места, людей много, официантов не очень.

еще вид на мукаты буфет в паттайе най по с морепродуктами

еще вид на мукаты буфет в паттайе най по с морепродуктами

Также, если вы рассчитываете чинно посидеть и при этом получить удовольствие от вкусной и красивой еды, то это не про Nai Por
Креветки разбираются в ту же секунду, что их принесли. И хоть их подносят довольно часто, все же их нужно караулить,
как и всю остальную вкусную еду. Вот за листьями салата я что то очереди не видела)

очередь за салатиками не стоит

очередь за салатиками не стоит

При этом всем достанется, не переживайте, но все равно, охотиться за едой не так весело как кажется.

Почему я советую приходить к 5 часам? Столов в Nai Por очень много, но к 6-7 заведение уже битком.
Есть столы рядом с туалетом ( вряд ли вы захотите там сидеть), чтобы занять хороший стол, где рядом с вами не будет нависать еще сто-пятьсот чужих человек,
лучше прийти пораньше.

мы сели прямо на входе, никто не нависает, красота

мы сели прямо на входе, никто не нависает, красота

Да и с едой в 5-6 лучше чем в 8-9. Например, в 19 часов мороженого уже не было. Может его и поднесли, но мы уже не застали.

выбор еды в Най по в буфете с морепродукатми в паттайе и всем остальным - большой

выбор еды в Най по в буфете с морепродукатми в паттайе и всем остальным — большой

На весь счет был сервис-сбор 10 процентов. Почему то это нигде не указано, так что я не уверена, что это не самодеятельность.

А вообще мне в Nai Por нравится. Это конечно жуткое обжиралово, и очень хорошо, что мне редко кто туда составляет компанию, если ходить туда постоянно, просто в двери не влезешь.

и фоточка напоследок. Было вкусно, убедитесь сами

и фоточка напоследок. Было вкусно, убедитесь сами

Так что если вы до сей поры не определились, где оторваться дешево по морепродуктам в Паттайе, то рекомендую!

Приятного аппетита!

Появились вопросы пишите мне в комементариях

39 комментариев

Посмотреть и оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ирина:

    Здравствуйте, посоветуйте какой буфет хороший на сегодняшний момент)

    • pikitrip:

      Ирина, добрый день. Смотря в каком вы районе. Хорошим считается Ниндзя, Fin на пересечении Сукхумвит и Чаопрык, Шабуши в Авеню

  2. Татьяна:

    Катерин, здравствуйте!!! Вы ходите ещё в этот буфет около серверной станции?

    • pikitrip:

      Татьяна, добрый день. Нет, давно не была. Не нравится их отношение к клиентам. очень наглые и грубые.

  3. наталья:

    Спасибо за наводку, хорошее кафе. В последний приезд были там два раза. Во второй раз отравились серьезно. Сами виноваты, был выходной и вечер, много народа, персонал не справлялся….

    • pikitrip:

      Наталья, я в него уже дааааавно не хожу, крайне неприятный стафф, к русским относятся как к грязи, пытались с меня содрать лишних денег, вообщем — фу. Я в ниндзю хожу если что.

  4. Павел:

    Катерина, может быть Вы сможете подсказать, где кроме устричной фермы можно покушать ЖИВЫХ СЫРЫХ устриц? Как то брал на рыбном рынке на севере, мне их там на гриле запекли и получилась резиновая бяка. А так хочется свежих попробовать, чтоб нормальных подали, без заразы. Чтобы ежились от лаймового сока 🙂 ММММ наверное вкуснотища :))))

    • pikitrip:

      Павел, прошу прощения за задержку с ответом, не было возможности ответить пару дней на комментарии.
      Про устриц конечно скажу! Самые дешевые и свежие в Макро. Искала фотку с ценой у себя в телефоне и что то найти не могу. Если не ошибаюсь, в районе 27-35 бат за штуку. Точно не дороже.
      Свежие устрици в раковинах, лежат рядом с семгой и тунцом на витрине. Я про Макро который на сукхумвите, на северной может и не быть, он там поменьше.
      Мое отношение к устрицам отлично иллюстрирует картинка, которая мне попалась на днях:
      — Ты устрицы пробовал? Ну и как?
      — Помнишь, мы в детстве сопли глотали
      -Ну
      — Ну вот тоже самое, только со вкусом минтая:))))

      Но за устрицами слежу, так как у меня много друзей их любят, а цены здесь на них бросовые в сравнении с Российскими:)

      • Павел:

        О! Так я теперь знаю как самому можно дома устрицы сделать! Вроде все есть, осталось только минтай купить. ? Ну ладно, это мы оставим на потом, начнем с настоящих. А Вам спасибо за новую строчку в моем плане отдыха! ? Как жаль, что в этом году не получается поехать. Но, за то будет время лучше подготовиться ? Я сплю и вижу, как снова эта «река» подхватит меня, и понесет своим размеренным, но безумно ярким течением!

  5. Даша:

    Все спасибо ответ увидела)) надо было сначала коменты прочитать)

  6. Даша:

    Спасибо за отчёт столь подробный! Внесла в список обязательного посещения? У меня вопрос! А за детей тоже нужно платить? Они же почти ничего не едят) если один инфант 1,5 годовалый а второй 3,5. За них каждого тоже прийдется платить? Заранее спасибо за ответ)

  7. ЕЛЕНА:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если угли надо досыпать или воду долить а официантка не подходит куда и к кому в таком случае надо обращаться?

    • pikitrip:

      Елена, добрый день. Да ни к кому. Всем плевать. Никакого менеджера в тайских кафе такого плана, который подойдет и пожурит официантку вы не дождетесь.
      Нас сегодня обсчитали, препирались с нами минут 10,(пробили дважды одно блюдо) и после долгих разбирательств и менеджера только удалили позицию.без извинений и моральных
      проблем. Я уже честно говоря готова была плюнуть и оставить как есть, потому что иногда их тупость обескураживает.
      Касательно про най пур, там русский — не желанный гость. Я бы не ходила и вам не советую.

      • ЕЛЕНА:

        Даааа, ооочень разочаровали! Что ж , будем искать другие буфеты

        • pikitrip:

          Елена, а есть же еще самый первый буфет Ниндзя, на третьей улице. Так что если вы будете жить где то в тех краях, на джомтьен ехать необязательно. В центре буфетов-мукат на самом деле полно.

  8. Юлия:

    Катя, добрый день! Спасибо за Ваш чудесный блог, Ваши советы, помощь и рекомендации!
    Слышно ли что-то новое про это заведение? Работает ли? Не изменились ли цены? Если Вы в курсе — дайте знать)
    И может посоветуете еще заведения seafood. Можно не в формате буфета) Спасибо заранее за ответ!

    • pikitrip:

      Юлия, хорошо что напомнили!!! Хотела сделать приписку к статье, да замоталась и забыла.
      НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!
      Во -первых, у нас с ними был инцидент, когда докопались и вписали в счет ребенка, который ничего и не ел и вообще ростом ниже чем у них
      там отмечено. Было очень некрасиво и отбило желание вообще туда ходить. плюс, узнала недавно от знакомых, что у них двойной прайс сейчас для тайцев и для РУССКИХ.
      Кокнкретно для РУССКИХ, а не для европейцев, в 2 РАЗА выше цены. Вот такой бытовой расизм.

      Плюс там отвратительное обслуживание, официанты в упор вас не видят, при том что пытаешься мило и вежливо.
      Для меня эталон сифуда — это Ниндзя на Джомтьене. У них пока все хорошо и цены 200 и 400 бат за шведский стол.
      Отдельно морепродукты можно поесть где угодно, например, в самом самом конце Джомтьена, в тупике, где огромная фигура краба стоит. Там вечером всегда аншлаг, но я не поняла этого
      места. Цены высокие, меню обычное. Так что если я хочу наесться креветок и всяких там ракушек, я в Ниндзю иду.

      • Юлия:

        Офигеть! Вот это дискриминация… Ну значит поедем на Джомтьен) Спасибо большое!

        А еще вопрос не по теме немного. А что там за беда с такси Гет и Убер? Они работают неофициально или же в прежнем режиме? Ато часто читаю про всякие разбирательства и преследования от таксистов обычных в отношении работников этих компаний. Слышали ли Вы что-нибудь? спасибо!

  9. Анна:

    Добрый день!
    Хотела поинтересоваться как Ваша младшая дочь переносит походы в кафе? я имею в виду — она с Вами кушает? потом не болеет? живот и прочее? мы приедем в Паттайю в этом году на три месяца, в прошлом приезжали на два. Хотелось брать его с собой, но боюсь и вот почему:
    Так вот мой сын сейчас ему два года, а зимой было если точно 1,8 — постоянно болел в эту поездку. Я была в шоке!!! хорошо страховка была.
    В позапрошлом году приезжали, когда ему было меньше года-так он всего один разок болел. А тут только выздоровеет, опять что нибудь подхватит. В кафешки ходили вроде бы нормальные…

    • pikitrip:

      Анна, добрый день. Она с нами в кафе с первых дней ходит. У нас все ок, ттт. Пищевое отравление ( если вы о нем), было дважды — первый раз она тайком нашла дома шоколад и переела его( рвало),
      второй раз отравилась в кинотеатре попкорном, который конечно не только детям, но и взрослым есть не стоит ( уговорила старшую ей дать)
      А так да. То что вы описываете, бывает, да. Не могу вам сказать с чем это связано. Страховку однозначно делать нужно. Этим летом, к примеру, все знакомые с детьми болеют очень часто. То ангина, то вирус,
      но такое везде возможно, не только в отпуске. Короче говоря, сложно угадать. И вот еще. Она у меня ест в кафе очень «спокойную» еду. Рис с вареной курицей, суп, легкие салаты, овощи и фрукты. Я стараюсь кормить ТОЛЬКО
      домашней едой, беру с собой в том числе. Просто она у меня все подряд в принципе не ест и улично-кафешная еда, а тем более морепродукты ей не интересны совсем.

  10. Ляля:

    Катя! Я просто Вас люблю! Ну почему раньше мне не попадался ваш информативный блог? Скольких ошибок можно было бы избежать! Сейчас только понимаю, что Тай-это не только бешенная гонка за экскурсиями и страх чего-либо не успеть увидеть. Тай надо смаковать! А еда, запахи,разговоры в приятных кафе, почему-то у меня вызывают более яркие воспоминания, чем избитый набор экскурсий»must see». Скучаю безумно по Паттайе, прямо ломка. Но кризис и на моей стране сказался сильно.Не знаю, когда теперь свидимся. А у Вас хотелось бы узнать, не слышали ли Вы о знаменитом ресторане cabbage and condoms, что находится на территории отеля Birds and bees? Если улыбнется удача и нам с мужем удасться попасть в Паттайю этим ноябрем, я обязательно туда попаду. Всего Вам наилучшего!

    • pikitrip:

      Ляля, добрый день! Спасибо за ваш комментарий, мне очень-очеь приятно слышать такие теплые слова в свой адрес:)
      В Cabbage and condoms были много раз, в том числе и на завтраках ( где то я писала об этом), и честно говоря считаю что этот ресторан переоценивают. Ну, то есть разок наверное можно
      сходить, ради вида на море, вечерком, на закате, но два, три, пять — я бы не пошла.
      Атмосферно, но на один раз на мой взгляд. Цены не соответствуют подаче, вкусу блюд, эдакий тай-стайл. По моей памяти обслуживание было тоже на троечку, несли еду долго.
      Завтраки там шведский стол около 220 бат. Когда мы останавливались в гостинице в тех краях, забредали. На завтрак выбор большой, но тоже стандартный, хотя что еще такого придумать можно я даже не знаю.
      В общем за ужин в cabbage and condoms мы платили около 1400-2000, и считаю ( по уже нынешнему опыту), что совершенно того не стоит. Много мест в Паттайе и около гораздо лучше и интереснее.
      Например, тот же Скай лаунж на кози бич( писала о нем). Там вид шикарный, хотя обслуживание тоже через раз, когда как. Сейчас у них рации и планшеты( у официантов), так что все получше стало. В скай лаунже
      народу всегда много, тайцы и фаранги отовсюду стекаются, вечером особенно.
      Ну и лучше-вкуснее чем в Бакко бич, мне еще место не попадалось. Цены причем сравнимы с cabbage and condoms.+ вид на море, тоже рекомендую на закате.
      Согласна с вами, что суета здесь ни к чему совершенно. Здесь нужно вовремя остановиться, словить «сабай» и увидеть весь этот мир другим взглядом:)
      Спасибо за пожелания, и вам, вашей семье всего доброго!

  11. Александр:

    Здравствуйте, Екатерина.
    Скоро едем в отель Grand Sole 3*.
    Посоветуйте, пжста, в ближайшей округе от него кафе или буфеты, в предпочтении морепродукты. Штук пять, на ваш взгляд, в соотношении цена-качество.
    Заранее спасибо)

    • pikitrip:

      Александр,здравствуйте!
      У вас рядом полно кафе и ресторанов, макашниц и магазинов, включая сетевые кафе и централ фестиваль под боком, Биг-с.
      Нет смысла советовать вам что-то определенное, так как вы сами прекрасно сориентируетесь. На выходе из отеля через дорогу у вас есть тайские кафе со всякими том ямами итд, ну и до вышеописанных рукой подать.
      Транспорт в обе стороны- на секонде до дельфинов, перейти к мору и на бич роад сесть в сторону централ фестиваля или доехать до роял гардена. Биг-си от вас вообще пешком, там тоже и кафе и еды готовой на вынос полно.

  12. Михаил:

    Добрый день! Подскажите, что и как вы готовили! Сколько по времени варить креветки, чтобы они не были сырыми? Что делать с ракушками, мидиями и устрицами (у вас на фото их нет, а есть ли они в наличии?), сколько по времени они готовятся? с курицей и мясом вроде все понятно, просто жарим )

    • pikitrip:

      Михаил, да все элементарно! Во-первых, прям рядом с раздачей морепродуктов стоит разогретый гриль, можно просто туда покидать и подождать несколько минут. Кстати ракушки и прочие гады вполне едятся сырыми, но если вас
      такой способ не устраивает, поварите их в мукате несколько минут. Там в кастрюле кипяток, вы даже по цвету увидите, что они готовы. Креветки из серых станут розово-оранжевыми)))
      Мидии обычно все на гриле жарят, но и вареные они отлично идут. А осьминогов-кальмаров можно сверху шмякнуть, там где мясо на фото, тоже нормально. Но лично мне кальмары совсем не понравились, но я их не особо люблю просто, и готовить их в таких условиях сложно.

  13. Наталья:

    Здравствуйте, Катя. Подскажите, а за двухлетнего ребенка тоже надо будет платить 199 бат?

  14. Лидия:

    Осталось совсем малое- приехать в Тайланд))))))
    Пишите еще…еще…еще !!!!!

    • pikitrip:

      Лидия, да))) Я-то постараюсь, вы тоже там крепитесь, надеюсь скоро смените холода на нашу жару. У нас тут заморозки были недавно, до 17 градусов температура падала, в северных регионах Таиланда впервые за 80 лет снег выпал! Так что мы в полном изумлении) Но все прошло, снова 32 и солнышко)

  15. Dina:

    Спасибо за статью. Скажите пожалуйста, за детей тоже по 219 батт платили?

    • pikitrip:

      Дина, старшая была сытая, так что она не ела. А за младшую денег не взяли. Но предполагаю, что в таких местах берут с детей где-то лет с 5-6, так обычно бывает. В Шабуши также.

  16. Катя, скажите пожалуйста, этот буфет возле поворота на Лукдод с Северной улицы? И еще вопрос, не появился ли в 7-11 улиточный крем , о котором Вы писали осенью?

    • pikitrip:

      Юлия, я не знаю где там Лукдод, не была. В 7/11 крем давно не видела, увы.
      Буфет прям в 100 метрах от Сукхумвита, да и Макро вместе с северной автостанцией отличные ориентиры, не знаю как еще объяснить) По крайней мере таксисты точно знают где северная автостанция, если вы вдруг на такси.

    • Лидия:

      А я крем покупала в аптеке Ватсон или Бутс, там посмотрите,

Читайте также: