
Японский ресторан — Shabushi (Oishi) со шведским столом в Паттайе ( буфет)
В Таиланде выражение «шведский стол» никому не понятно. Здесь говорят — буфет ( Buffet). Хотя означает это всегда одно и то же:
огромное количество еды с неограниченным подходом. Съешь сколько сможешь.
В японский ресторан Shabushi (Oishi) в централ фестивале в Паттайе, я попала случайно, затащила старшая дочка. Ну, думаю, надо попробовать, а то когда еще соберемся?
Хотя ничего хорошего от Shabushi я не ждала, все обернулось удачно. Могу с уверенностью сказать, что Shabushi — отличный и недорогой буфет
( шведский стол) в Паттайе, особенно для тех, кто любит морепродукты.
Ресторан Shabushi -как это работает?
Уже после посещения я задумалась над тем, что Shabushi, наверное, самый удачный проект в Паттайе. « Я вам не скажу за всю Паттайю», но
ни разу не видела, на протяжении всех лет, чтобы в какой то ресторан ВСЕГДА была очередь. Вечером, днем, в будни, в праздники — ВСЕГДА.
Здесь всегда есть люди, а это значит — уже стоит зайти попробовать, чем так привлекателен шведский стол Shabushi в Паттайе.
Опять же, речь про Shabushi в централ фестивале, на 6 этаже. Есть еще один как минимум Shabushi, который я знаю, в северном централ фестивале, на секонд роад,
у магазина Биг-С, там тоже народ толчется.
Удивительный менеджмент. Просто удивительный. Настолько все продумано и для людей, диву даешься. Все работает как самый четкий механизм:
очередь электронная. И не просто так.
Посиделки в Shabushi в погоне за тем, кто больше съест, ограничены по времени. А именно, на то, чтобы обанкротить этот японский буфет, вам дано 1 час 15 минут.
Могу сказать, что это время не высидели даже наши тайские друзья, а они мега-любители поесть. Просто невозможно есть все это время.
Значит, хостес на входе известно, когда освободится тот или иной стол, или место за стойкой. Она вам выдает талончик, вы приходите к указанному времени.
Если вы не придете, никто не заплачет, очередь и правда неслабая.
Нам пришлось ждать 20 минут.
В отличие от других шведских столов ( буфетов) в Паттайе, официанты здесь как роботы. Не ленивы. У них всегда поднос с едой или с объедками в руках.
Тарелки никогда не пустуют. Закончились фрукты — сейчас поднесут. Нет пищевых залысин.
Все выглядит свежим. Спустя сутки могу сказать, нет, мы не отравились:)
А теперь по порядку, что с чем едят и чем кормят в Shabushi
Шведский стол в Паттайе ( буфет) Shabushi — меню и цены
Сейчас около 420 бат с человека. (Апдейт)
Что предлагают за эти деньги, наглядно видно на этом плакате:
Подробнее расскажу что понравилось нам и шокировало меня.
В первую очередь, суши в Shabushi — это не вам не суши по 5 бат на цокольном этаже централа или на рынках. Те «псевдосуши» состоят из риса под майонезом с кусочком огурца.
ну, или крабовой палочки.
Здесь такой выбор!!! Лакедра, гребешок, тунец, лосось, креветка! Плюс очень вкусные суши с водорослями, икрой летучей рыбы, авокадо.
Для любителей суши с майонезом, есть все тоже самое под майонезом. Фу.
Соусы. Тут просто какой то рай, Все невозможно перепробовать.
Для тех, кто не любит морепродукты ( мой муж вообще их не ест), есть вкуснейшие пельмешки Годжи. Они с фаршем внутри и поджаристые сверху.
Креветки в кляре — кляра многовато, но попробовать можно.
Вкусный рис, мелкие закуски, десерты и 4 вида мороженого ( дети объелись).
Из напитков — 10 видов различных соков, газировки и конечно чая Ойши, что понятно из названия кафе. Все напитки и десерты включены в стоимость.
Что тоже нонсенс для тайских буфетов. Дополнительно можно купить пиво, я его видела в холодильнике у кассы.
Как готовить самостоятельно в ресторане Shabushi?
С чего все начинается?
Вам ставят супницу, разделенную на две половинки и спрашивают, какой бульон изволите?
Мы изволили острый Том Ям и куриный бульон на второй половинке:
Рядом с вами непрерывно движется лента, на которой стоят тарелочки, заполненные разной едой: яйца, зелень, креветки, ракушки, кальмары, рыба,
печень, курица, свинина, говядина, бекон, овощи, лапша ит.д.
Все это — сырое.
Бросаете в суп на ваш вкус все, что считаете нужным сварить.
Странно, что половники в Shabushi с дырочками. То есть то что вы варите предназначено для еды, а вот бульон уже непонятно как хлебать. Видимо никак.
В ресторане MK тайском, наоборот, варят суп в основном выедая бульон, ну это ладно, ерунда.
Всем в любом случае раздадут мисочки с ложками и палочками для еды. Наверное можно попросить вилку, но я не видела, чтобы кто то ел вилкой.
Дальше все просто — варите, экспериментируйте с соусами, ешьте сколько влезет!
Shabushi единственный ресторан, в котором Даша нормально дала поесть. Так как была увлечена «готовкой». Для начала, минут на 15 ее увлекла лента с тарелочками и она
помогала мне с нее брать нужные продукты.
Потом помогала варить, и в завершении кормила меня суши и роллами накалывая их на палочку. Ну а дальше и мороженое подоспело.
Ребенка здесь тоже вполне можно накормить, сварив ему за 10-15 минут вкусный супчик с курицей и лапшой к примеру.
Найти Shabushi в Паттайе просто. В централ фестивале этот ресторан находится на 5 этаже, рядом с выходом из лифта и эскалатором, ближе к развлекательному комплексу и к секонд роад.
В централе северном, он на 1 этаже если не ошибаюсь.
Часы работы Shabushi в централ фестивале с 11 до 23:00. Но в реальности, до 23:00 там вообще ничего не работает и точки с питанием начинают после 21:00 уверенно сворачиваться.
Да, кстати, очень заметно, как «проседает» ниша кафе-ресторанов. За 4 года наблюдений — за этот год закрылось уже больше 5 кафе-ресторанов в централе и около, из тех
что я знаю. Остальные, многие, на ладан дышат. Нет людей.
А в Shabushi есть. Так что, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мои соц. сети!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, координаты турагенства
Добрый день. Выслала вам, обращайтесь!
Екатерина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень познавательный сайт! Шикарную работу Вы провели и преподнесли нам. Очень Вас прошу дать координаты офиса турагенства в Паттайе для заказа экскурсий, т. к. сама еще не привыкла заказывать через сайт.
Людмила, добрый день! Я рада что мой сайт приносит пользу людям. Спасибо за добрые слова, очень приятно слышать!
Выслала вам контакты, хорошего отдыха в Паттайе!
Катя, подскажите! Были в прошлом году и нам в металлическую миску налили простой воды, ни соли, никаких специй на столешнице не нашлиВсе было сварено пресное. В этом году хотим повторить поход. Подскажите, как и в какой момент попросить нужный бульон. И соль где то найти можно?
Ирина, вас долдны спросить когда вы садитесь за стол и вам приносят супницу — спрашивают какой вам бульон? Мы обычно 2 разных берем. Острый и не острый.
Но мне не оч нравятся все эти сукияки-варильни, нормально там приготовить что то нереально, ну, по нашему вкусу.
В Терминал лучше сходите, там много буфетов интересных и в Централе вот-вот очередной шабуши, только огромный откроют на 4 кажется этаже, с верандой у моря, где ресторан с роботом.
Спасибо за полезную статью, сегодня очень пригодилась! Единственное, хотела уточнить, что не на 5,а на 6 этаже…и да, половники без дырок тоже выдают)) по цене правда не так уж и дёшево-419 бат/взрослый,ребенок ростом 100 см прошёл бесплатно. Очередь пришлось ждать 20 мин, но часам к 17 были даже свободные столы. Вкусные суши, креветки в клубе и мороженое.. А процесс приготовления ребёнка действительно увлек!
Анастасия, спасибо, исправила. Надо же, уже 419 бат??? Все дорожает.
Там плюс в том, что напитки и десерт тоже включены в стоимость, но например, Сиззлер получится дешевле даже с напитками, мне кстати он больше нравится, их шведский стол.
А уж про Ниндзю вообще молчу.
Ну наконец-то!!! Я теперь знаю как это работает!!! Катюша,Спасибо!
Видели такой буфет с катающейся едой и в Паттайе,и в Бангкоке,постояли,посмотрели…и не зашли,тк толком не знали что и как 🙂 Теперь обязательно зайдем!
Каждый раз читая ваши статьи,не перестаю удивляться-какая Вы молодец! Все написано таким живым и ярким языком,что хочется читать еще и еще! Спасибо!
Татьяна, спасибо большое за столько теплых слов в мой адрес, мне очень приятно!
У них есть еще буфеты подобного, но другого формата, мукаты, как сеть МК, она во всех теско есть. Там надо варить. ВОт такое я не люблю, так как вкусно не получается сварить, какие то неведомые
овощи и мясо резиновое выходит)))