Как продлить пребывание в Паттайе на 7 дней

продление визы в Таиланде на 7 дней
продление визы в Таиланде на 7 дней

Столкнулась с тем, что нигде не написано о том, как можно продлить визу в Таиланде на 7 дней.

Речь в заметке будет о Паттайе, но информация идентична и подходит для других курортных мест, таких как Пхукет, Самуи и прочих.


Расскажу как правильно заполнить бланк, где его взять, сколько стоит продление визы на 7 дней в Паттайе, список документов и прочую нужную и полезную информацию.

Где продлить визу в Паттайе?

Виза, временное пребывание, справки, регистрацию, резидент-сертификаты и прочее, в Паттайе получают-продлевают в иммигрейшн офисе.


Иммигрейшн офис(в народе иммиграшка), находится в районе Джомтьен, на 5 сои(переулок) между пляжной и секонд-Джомтьен.

Ориентир – отель Fifth Jomthien. Очень неплохой, кстати. Недорогой и рядом море и рынок Ромпхо.


Адрес иммигрейшн офиса в Паттайе:

Часы работы иммигрейшн Паттайя:

c 8:30 до 16:30
Перерыв на обед с 12 до 13
Дни работы – с понедельника по пятницу

Обратите внимание, что в государственные тайские праздники, а также в национальные праздники и выходные дни, иммигрейшн офис не работает.

Список выходных дней в Таиланде вы найдете в интернете.

Он меняется ежегодно, так как буддийские праздники, сонгкран(тайский новый год) и прочие, имеют плавающие даты в связи с лунным календарем.


Как продлить пребывание в Паттайе на 7 дней?

Возможно кто-то еще не в курсе, что в Таиланде имея любой тип визы или даже просто въездной штамп, можно продлить пребывание на 1 неделю(7 дней).

То есть, если вы въехали по штампу на 30 дней, можете продлить еще на 7 дней не выезжая. Или продлить свою туристическую визу, или учебную.

Для того чтобы это сделать, нужно собрать список документов(минимальный), прийти в иммигрейшн, заполнить анкету, подать и заплатить пошлину в 1900 батов.

Все продление занимает около часа, но зависит от наплыва народа в этот день.


Какие документы нужны для продления визы в Паттайе?


1 – Копия загран- паспорта( дата, иммиграционная карта, въездной штамп/виза) (Два комплекта)
2 – 1 фотография(как на паспорт)
3 – Копия вашего адреса где вы проживаете в Таиланде
Далее, копия одного из документов на выбор:
Копия Айди карта хозяина жилья
Копия регистрации 
Копия контракта на аренду
Копия отельного сертификата(если проживаете в отеле)

!!! Список для продления туристической визы точно такой же, как и анкета!!!

продление визы в Таиланде на 7 дней
продление визы в Таиланде на 7 дней

Как правило, регистрацию у вас могут попросить в любом случае, так что она нужна, если вам что-то понадобится от иммигрейшн.

Отвечаю в стопятый раз по поводу регистрации.

Система такая(сейчас, на сегодняшний момент. Что будет через год мне не известно)

Если вы приезжаете по 30-дневному штампу, или по тур-визе продлевать которую не планируете(на 2 месяца, например)Тогда вы можете НЕ делать регистрацию.

Если вы планируете продлевать визу (приехали на 2 месяца и дольше, планируете сдавать на права, открывать счет в банке, какие-то еще манипуляции связанные с иммигрейшн, тогда вам НУЖНА регистрация по месту пребывания.

Сделать ее нужно в течение первых суток после приезда.
По факту, можно в течение нескольких дней. Дальше заплатите штраф. 

Сделать ее вы можете как самостоятельно(нужен контракт на жилье, айди хозяина(копия), сама регистрация бесплатна.
Или попросить риелтора/хозяина, сделать ее за вас.

На выезде из Таиланда регистрацию НЕ спрашивают.

У них нет механизма проверки и кроме Паттайи, никто ее не делает, так как не проверяют и не требуют.


Анкета на продление визы в Паттайе на 7 дней

образец заполнения анкеты на продление пребывания в Таиланде на 7 дней
образец заполнения анкеты на продление пребывания в Таиланде на 7 дней
образец заполнения анкеты на продление пребывания в Таиланде на 7 дней
образец заполнения анкеты на продление пребывания в Таиланде на 7 дней


Вы приходите в иммигрейшн офис, прямо на входе стоят 2 консультанта, у них на столе пустые бланки. 

Вы им говорите – Экстеншен виза севен дейс.

Они вам дают бланк. Дальше вы можете его либо заполнить сами, либо отдать помогалам на улице.
На мой взгляд, помогалы совсем обнаглели. 150-200 батов они хотят за заполнение одного бланка, при том что там заполнять нечего.

Тем кому тяжело, непонятно, не знает английский, я максимально просто и понятно заполнила, с пометками.


Образец заполнения анкеты на русском

продление визы в Таиланде на 7 дней
продление визы в Таиланде на 7 дней
продление визы в Таиланде на 7 дней
продление визы в Таиланде на 7 дней


Справа сверху вы пишете – Chonburi – (если вы заполняете и подаете в Паттайе)
Дальше – дата подачи, день, месяц, год.

Фамилия Имя того кто заполняет

Возраст – день-месяц рождения-год рождения

Город и страна шде вы родились – Национальность

Номер загран паспорта – Дата выдачи паспорта- месяц и год – Дата окончания загран паспорта(месяц и год)

Тип визы – (Если штамп, пишете VOA(Виза он эрривал), TOUR- туристическая, ED – Учебная

На чем вы въехали(Если вы получали визу в Лаосе, пишете – Bus). В том случае если вы ездили на автобусе.Если на самолете – Airplane.

Далее, откуда вы въехали – Laos, Russia(пишете откуда въезжали)
Порт откуда вы въезжали – Если Лаос(Nongkhai), если Суванабхуми-Suvarnabhumi итп.

День-месяц-год когда вы въехали

Номер иммиграционной карты. Выглядит как штрихкод внизу. 2 буквы, 3 цифры

Причина продления – Travel

Вторая сторона:
Адрес в Таиланде где живете
ФИООпять адрес где живете в Таиланде
Роспись
Тел для связи.
Фото приклеить самостоятельно.


Как продлить визу на 7 дней – Этап подача


Итак, вы все заполнили, вложили в паспорт копии, приклеили фото.
Далее, вы опять подходите к девочке за стойкой на входе, показываете ей документы, она бегло проверяет и если вы все сделали верно, дает вам номерок.

Вы закрываете свой тип визы(если есть что закрывать)
Если визы не было, тогда ждете когда ваш номер появится на табло и подаете документы офицеру за стойкой.

Он проверяет, фотографирует вас, делает копии и спустя 5-10 минут ожидания отдает вам паспорт с продленной визой на 7 дней.


Кому нужно продление визы на 7 дней?


В связи с новыми правилами, на 7 дней приходится продлевать ВСЕ учебные визы, так как теперь нужно чтобы учебная виза была на календарный год. А она не совпадает примерно на 1 неделю, которую вы должны продлить.

Семидневный штамп пригодится тем, кто не хочет выезжать в сопредельные страны только ради продления, а также тем, кто кому не хватает времени на оформление документов на визу. Да мало-ли вариантов.


Новости по визам в Таиланде 2019


Раз уж я начала писать про визы, упомяну какие новости случились за последнее время.

Студенческие визы стали дороже. К вышеупомянутому обязательному 7-дневному продлению прибавляется еще оверстей. Так устроена система, что все равно его заплатишь. Вопрос только 1 или несколько дней.

Туристические визы в Москве получить стало очень сложно. Электронная очередь вопреки ожиданиям не принесла облегчения, а напротив. Перед сезоном онлайн запись шла вперед на несколько месяцев, придирались к каждой закорючке, требовали какие-то немыслимые и бредовые документы, короче говоря ощущение такое, что для того чтобы просто не дать визу. Так что проще ее получить по приезду в Таиланд, съездив в ближайший Лаос, Вьетнам или Малайзию.

Те кто собирается получать визу в Лаосе – с 1 марта 2019 года там тоже электронная очередь! Много людей было не в курсе и пролетели. Она тоже вперед, так что записываться нужно минимум за 2 недели до поездки.
Конечно же аферисты не дремлют и перепродают у посольства номерки по 2000 – 2500 батов.

На бордер-ран в Камбоджу можно смотаться один-два раза максимум. Скорее один. Так что не рассчитывайте на это.Отказывают, не продлевают на границе, могут поставить 2-3 дня вместо месяца.Это правило не касается тех, кто просто приехал отдыхать и отправляется в Камбоджу на экскурсию.
Вот вроде бы и все. 

P.S. Вы меня конечно извините, но на вопросы, ответы на которые уже ЕСТЬ в статье я отвечать не буду. Если о чем-то я забыла упомянуть – спрашивайте.

P.S.2 – Про какие-то специфические и именно ваши гипотетические ситуации, ” А продлят ли мне визу, А заставят ли меня платить оверстей”, я отвечать тоже не буду, так как я не в курсе. Все происходит на усмотрение офицера.

Да, про оверстей могу сказать точно. Его придется платить, даже если у вас просрочка 1 минута следующих суток. 

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!


Вам может также понравиться...

  1. ирина:

    Катя, добрый день! Вопрос не совсем по теме. Если можите, дайте разъяснение: купила билет на самолет по выгодной цене на 27.11.19, через день внимательно посмотрела в загрпаспорт, а срок до 17.05.20г. Получается меньше чем 6 месяцев. Пропустит ли паспортный контроль в аэропорту или 6 дней не примут во внимание. Лечу на 2 недели.

    • pikitrip:

      Ирина, нет, не пропустит. Меняйте паспорт. Есть строгие условия на этот счет. После смены паспорта просто внесете новые данные в билет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: