Еда в Паттайе — Утка по Пекински
Любимая еда в Паттайе для меня — это утка по Пекински. Какие там сом-тамы, кхао пады или
бургер из макдоналдса. Ничто не сравнится с нежным утиным мясом, приготовленным над финиковыми
дровами в специальной печи или на вертеле. А соус! Соус к утке по пекински вообще отдельный шедевр.
Скрепя сердцем сдаю две свои любимые точки с уткой по пекински в Паттайе, наслаждайтесь.
Утка по Пекински — что это?
Содержание
Рецепт, которому больше 700 лет не может быть плохим. Название блюда сохранилось еще с 14 века, когда диетолог китайского императора опубликовал трактат об утке по пекински в книге о полезном и здоровом питании.
Чаще всего утку готовят двумя способами. Первый, это когда тушка крутится на специальном вертеле и приобретает красный оттенок. дымок, запах фруктовых деревьев придают дрова, из этих самих деревьев.
Во втором случае утка запекается в течении от суток до двух в специальной печи.
В общем ребята, не пытайтесь приготовить аутентичную утку по-пекински в домашних условиях, у вас ничего не получится, проверено.
Я конечно не бросаю попыток и так и эдак запекаю, мариную, тушу и жарю на гриле. Перепробовала все способы, ничего и близко похожего не получилось, хотя есть конечно можно.
Утиные грудки замаринованные и пожаренные на быстром огне прекрасно подходят для салата с уткой и грушами. Утку предварительно нарезать слайсами.
Секрет приготовления утки в домашних условиях в том, что жарить ее нужно очень быстро на большом огне, иначе она станет резиновой. А запекать наоборот, долго и на медленном. Как утку с яблоками, к примеру.
Короче говоря, смысла мучаться не вижу, когда еда в Паттайе — это изобилие, низкие цены и возможность в любое время получить желаемое. Отправляемся есть утку по Пекински.
Фудкорт Централ Фестиваля
Об этом чудесном месте я уже писала на сайте.
Жизнь идет, цены на фудкорте в централе понемножку растут и сейчас уже не очень напоминают
цены на фастфуд, совсем скоро они приблизятся к средним ценам за блюдо в кафе в Паттайе. И тем не менее, с уткой по пекински там пока полный порядок. Буквально сегодня оттуда.
Запомните, вам нужна вот эта точка:
Там работает несколько человек, но среди них есть один парень, который явно меня помнит( еще бы!),
и встречает каждый раз как родную, подкидывая куски побольше и порции погуще, а в утке по-пекински если что, 400 ккал на 100гр. Компенсировать такой холестериновый удар легко, просто кожу не ешьте.
Утка по-пекински на фудкорте централа подается с лапшой или рисом.
С рисом неинтересно совсем, я всегда беру лапшу и вам советую. Соус обязательно!! В общем выбирайте блюдо №5, думаю останетесь довольны. Но большую порцию не обещаю, в былые времена утка здесь меня раздражала именно тем, что я никогда не наедалась одной порцией.
Но все меняется, надо просто улыбаться и быть приветливым:)
Фудкорт в Харбор Молле на центральной улице
Это вообще мой любимый фудкорт, обожаю его!
Харбор молл открыли совсем недавно. На фудкорте чисто, красивые столы, рисунки на стенах, уютно, в общем.
Кладем любую сумму, которую планируем потратить на карточку:
Двигаемся к точке, с одноименным названием:
Здесь утка по пекински вообще по коммунистической цене в 60 батов и тоже с лапшой, соусом, да еще и бульон с пельмешками ( вонтонами), впридачу, красота!
На выдаче работают девчонки и порции у них прекрасные. Мне всегда хватает. Пару раз лапша была холодной, но это уж как повезет, если что попросить погреть не проблема.
Рекомендую зачерпнуть соусов, которые стоят тут же. Один ярко-красно-бурый до того острый, что аж слезы текут.
Напитки или что-то дополнительно можно заказать тут же, я обычно беру кофе по соседству и какой-нибудь воды.
Если деньги на карте остались, возвращаем карту — забираем деньги.
Фудкорт в Харборе в 20:30 уже закрыт, а открывается в 10 — это его основной минус.
Дополнительным бонусом этого прекрасного места является то, что во всем центре ловит бесплатный и хороший вай фай. Сиди работай, общайся, без проблем.
Вообще Харбор молл рекомендую для выгула детей. И Харборлэнд отличный, и Кидзона, а также открылся джампинг парк и горки для скалолазания. К зиме 2017 обещают открыть каток и бассейн для мам с мелкими детьми.
Работают секция айкидо, творческие мастерские, школа Кумон, курсы английского языка и много чего еще. Дельное место.
Как добраться?
Фудкорт в фестивале находится на этаже G и сам фестиваль проблем найти нет, он в центре Паттайи, где он подскажет любой человек.
До Харбора добраться тоже легко. Либо по Сукхумвиту на белом тук туке и выйти у пересечения с центральной. Если из центра, то на тук туке до Best market и пересесть на центральной на следующий.
Рядом с Харбором еще магазин Фудленд.
Для тех кому одной утки мало, вот еще меню разных кафе, которые есть на фудкорте в Харборе.
Цены прекрасные, выбор тоже вполне. По крайней мере самое популярное, вроде Том Яма за 90 батов
или сом-тама за 60, найдете легко.
И других кафе на фудкорте Харбора
Приятного аппетита!
А вам нравится утка по пекински? Вы ее пробовали готовить самостоятельно? И как? Кстати на фудкорте централ фестиваля она называется утка по гонконгски:)
Обновление
Тем кто дочитал до конца. Фудкорт в Харбор молле закрыт, (как и почти весь центр). Ехать туда вообще не надо.
На фудкорте централ фестиваля есть можно, но дорого. Фудкорта там сейчас 2.
Фудкорт в централ Марине нормальный, но самая лучшая утка по-пекински продается на фудкорте тц Терминал21 в конце секонд роад.
Там вообще самый лучший фуд корт в Паттайе. Обязательно сходите.
Закрылась в харборе точка с уткой. В декабре была, в мае уже 3 раз в харборе — пусто. И грустно.
Да, к сожалению их фудкорт совсем сдулся. Людей нет.
Не буду оригинальной, мне утка в Харборе очень понравилась. Больше чем в фестивале. Взяла просто порцию утки к ней дали бульон и рис. Спасибо за наводку. В фестивале с лапшой тоже не плохо, но харборовская вкуснее. Кстати, если мне память не изменяет ещё утку ела в фудкорте В Суварнабхуми. (в сизлер не добрались. Застряли на фудкорте) 🙂
Я давно уже там утку не брала, фудкорт там зачах совсем и закрывается рано. В аэропорту не ела, а вам еще советую в Централ Марина на фудкорт зайти
Я , почему -то утку всегда стороной обхожу, не знаю даже почему , ну ок, дам ей шанс))))) Хотя по мне, так в птт все вкусно, так как продукты в основном, свежие. Особенно, когда приезжаешь и в первый день идешь в кафе, аж глаза закатываются от вкусноты, как щас помню))))) еще и глютоматы дают знать, наверно))) )))
Глютоматы само собой:))) Я кстати недавно про них читала большую статью, что вообще все не страшно, а правда или нет, жизнь покажет. Я в домашнюю еду не добавляю, мне невкусно.
Дайте шанс утке, она всем нравится. Они ее последнее врея в Харборе с зеленой лапшой подают:)
Утка это индивидуально. Я обожаю и беру часто ( и на ночном рынке тоже там кстати не хуже и дешевле) а вот жена равнодушна и порой предпочитает что нибудь другое.
Сергей, согласна. А утка да, это же не единственные места в Паттайе, просто мне приходится в них бывать чаще чем в других.
Катюша, а отведать уточку можно без участия в детских развлечениях? вход отдельный? У меня муж вместо ребенка)))
Оксана, конечно)))) На фудкорте может кто угодно быть.
Присмотритесь еще к точке что справа от пекинской утки. У них вкусный огромный том ям за 60 батов
Катя, добрый день! Пробовали утку по Пекински в Китае. Было вкусно, но вот прям восторга еда не вызвала. Я на неё никогда больше и не смотрела. А, видимо, зря! В феврале собираюсь в Паттаю, в планах уже Харбор. Вот еще один пункт программы появился — попробовать утку! Спасибо за пост!
Ирина, я вот теперь прям боюсь осуждения))) В Китае и не понравилась? А вдруг и по моим наводкам не понравится, прошу сильно не ругаться))
Там еще обратите внимание на сом тамы и том ямы, я не пробовала, но выглядят симпатично
Неее, не то, что не понравилась, просто эмоций не осталось. Слюнки не текут, как при воспоминании и том яме, блинчиках и т.д. Может. у меня предвзятое отношение к Таю??
Сегодня опять в Харборе, утка прекрасная, а том ям ( точка прям вплотную к утке) вообще прекрасен. 60 батов(!!!) огроменная бадья с кучей креветок. При том что на этом же фудкорте есть точка где том ям за 190 продают:)))
Рис с курицей там же 45 батов, као ман гай 60, прекрасные цены и порции отличные
Катя!! ну что же Вы делаете!! мне же лететь только в середине февраля! Мне же теперь 3 месяца утка и том будут ночами сниться!!!
Ирина, февраль уже скоро!!!:)
Катя, добрый день! ну отчитываюсь. Взяла я утку с лапшой и какими-то клёцками (в Харборе взяла порцию подешевле, чтоб если что — не жалко денег было). Так я чуть вилку не проглотила!!! Я потом еще на рынке брала утку с рисом и эти клёцки-пельмешки отдельно покупала. Вкуснотища-то какая!!! Смело могу сказать — теперь это одно из моих любимых блюд.
Ирина, добрый! Приятно слышать))) Я тоже с клецками беру))
Так люблю такую утку, что приходится домой кусками покупать. На рынке и фудкортах есть такая опция.
Ну вот как мысли мои прочитали, Катя! Слышала про утку, а попробовать за все четыре раза что были не довелось. Сначала вообще не слышала про нее, потом попадали точки с такими не аппетитными взору утками. Брррр…. Спасибо, что поделились и порекомендовали места. Теперь и эту часть программы выполним. Уже скорее бы.
Марина, пожалуйста:) Надеюсь и вам тоже понравится