В Тайланде падает производство кокосовых орехов

В Таиланде сократился урожай кокосовых орехов

Важно! Правила въезда в Таиланд

Статья про топ страховок в Таиланд подробно. Какую страховку выбрать чтобы: пустили, все покрывала и где оформить со скидкой.

Комитет растительного масла поручил государственным органам решить нехватку кокосовых орехов за счет увеличения посадки по всей стране вместо импорта из-за рубежа.
Комитет под председательством заместителя премьер-министра Праджин Джунтонг признал, что производство кокосовых орехов неуклонно снижается на протяжении последних пяти лет из-за засухи и насекомых вредителей.
Площадь, используемая для выращивания кокосовых орехов по всей стране снизилась  до 1,1 млн рай в прошлом году с 1,3 миллиона в 2012 году.

Вредители являются причиной снижения средней производительности кокосовых орехов в Таиланде до 632 килограммов на один рай земли, по сравнению с 806 килограммами в 2012 году.
Вчера заместитель премьер-министра распорядился создать рабочий комитет для разработки плана действий, направленных на увеличение объемов урожая кокосов до уровня пятилетней давности.
Власти говорят, что производство кокосового ореха в Таиланде составляло около 800 000 тонн, но объем упал до около 740 000 тонн в прошлом году.
Дефицит привел к импорту более 140 000 тонн кокосового ореха.

Для повышения производительности необходимо расширять площадь посадки.
Рабочий комитет должен определить лучшие сорта кокоса для будущего производства путем проведения научных исследований и разработок. Импорт кокосовых орехов должны быть тщательно изучен, так как поставки идут незаконно, чтобы избежать налогов. Рабочий комитет планирует передать заместителю премьер-министра план действий на следующем заседании в марте.
Нехватка урожая привела к резкому увеличению импорта за последние пять лет, с 27 000 тонн в 2012 году до 140000 тонн в прошлом году.
Большая часть кокосовых орехов импортируется из Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Мьянмы.

Внутренний спрос на кокосы увеличился наряду с ростом тайской пищевой промышленности, а кокосовое молоко является ключевым компонентом многих блюд тайской кухни.
В то время как внутренний урожай падает, Таиланд продолжает экспортировать консервированное кокосовое молоко.
В прошлом году Таиланд экспортировал около 180 тысяч тонн кокосового молока по сравнению с 110000 тоннами в 2012 году.

Появились вопросы пишите мне в комементариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: