уличная еда Бангкока

В ароматной уличной еде градостроители Бангкока видят лишь бардак

Важно! Правила въезда в Таиланд

Статья про топ страховок в Таиланд подробно. Какую страховку выбрать чтобы: пустили, все покрывала и где оформить со скидкой.

Уличная еда с давних времен является символом города и обеспечивает незабываемый аромат Бангкока. Но уличные торговцы едой — с их острыми салатами, горами лапши и кокосовыми конфетами — в последнее время стали мишенью для некоторых столичных планировщиков. Для них этот мегаполис с населением в 10 миллионов человек, который страдает от избытка толпы, беспорядка и вреда для здоровья. Наводнения, жара, вонь забитых каналов и гниющих фруктов — все это слишком.

Они предпочитают Бангкок с кондиционированным воздухом, с торговыми центрами, катками и кафе с десертами для инстаграмма. Они хотят, чтобы уличные торговцы едой ушли. И вот Сомбун Читмани, которая уже 36 лет готовит салат из зеленой папайи на улицах Бангкока, ждет. К концу этого года, как она слышала, уличные повара могут быть изгнаны из центра Бангкока.

Уже сейчас количество зон, предназначенных для уличной еды, сократилось. Три года назад их было 683. сейчас осталось только 175. Хотя заместитель губернатора Бангкока заверил, что уличная еда не исчезнет из Бангкока в этом году. Однако другие члены правительства послали другое сообщение, оставив продавцов напуганными. Ранее в этом месяце столичная администрация Бангкока заявила, что кампания по очистке тротуаров продвигается вперед.

“Если они хотят избавиться от нас, мы не можем протестовать и идти против закона”, — сказала Мисс Сомбун. «Но Бангкок для меня — это уличная еда. Без нее Бангкок потеряет свое очарование.”

Огромное разнообразие блюд на улицах Бангкока поражает воображение. Для некоторых тайцев уличная еда — это вопрос выживания. Почти 15% граждан Таиланда живут в Бангкоке, и многие цепляются за окраины одного из самых неравных по богатству обществ в мире. Пресловутый столичный трафик заставляет долго ездить на работу, а это означает, что часто нецелесообразно возвращаться домой, чтобы пообедать или даже поужинать до позднего вечера. Кроме того, многие люди снимают жилье без кухни.

Исследование проекта Beyond Food, которое изучает социально-экономическое влияние уличной еды в Бангкоке, показало, что если бы потребители уличной еды были вынуждены перейти на питание на фуд-кортах или в круглосуточных магазинах, им пришлось бы работать дополнительный день с минимальной зарплатой, чтобы позволить себе более высокие цены.

” Это не просто еда для бедных, это еда для всех», — сказал Хорхе Каррильо Родригес, венесуэльский социальный антрополог, который основал Beyond Food. «Даже в тайских трущобах люди невероятно придирчивы к тому, что они едят, потому что они привыкли к умопомрачительному разнообразию пищи.”

Исследование показало. Что даже люди со средним и высоким доходом едят в среднем от 8 до 10 раз в неделю уличную еду. Более того, любые репрессии городских властей в отношении уличной еды Бангкока в большей степени повлияют на женщин. Около 80% продавцов уличной еды в Таиланде — женщины, сказал представитель тайской сети уличных торговцев. Сотни тысяч женщин поддерживают свои семьи, готовя еду на тележках.

Появились вопросы пишите мне в комементариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: