Пару слов о Тайском манго

Пару слов о Тайском манго

Одним из самых популярных фруктов Тайланда является манго. Этот фрукт, славящиеся своим ароматом и золотистым цветом, часто встречающиеся в виде десерта «манго стики райс» покрытого кокосовыми сливками. Когда речь заходит о тайской кухне — манго частый ингредиент. И есть ли что-нибудь лучше, чем mamuang pun (манговый коктейль) в жаркий тайский день?!

Манго выращивали в Южной Азии в течение тысяч лет и между пятым и четвертым веками до нашей эры этот фрукт достиг Юго-Восточной Азии. К 10-му веку его стали выращивать в Восточной Африки. Позже манго стали выращивать в Бразилии, Вест-Индии, Мексике и на Бермудах. Ведь в этих региона преобладает схожий жаркий и влажный климат, который очень подходит для манго.

Рынки и магазины теперь могут продавать спелые манго в любое время года, но естественным пиковым сезоном для манго является ежегодный «жаркий сезон» между мартом и июнем. В Таиланде выращивают около 200 сортов. Королевство является третьим по величине экспортером манго в мире, сразу после Индии и Китая. Хотя современные сельскохозяйственные технологии позволяют выращивать его по всей стране, лучшими провинциями для манго считаются Ратчабури, Нонтхабури и Чачоенгсао – полоса в центральном регионе Таиланда, прилегающая к Бангкоку.

манго

Энергетическая ценность на 100 граммовую порцию обычного манго составляет 250 килоджоулей, а яблочного манго-чуть выше 330 килоджоулей на 100 граммов. Свежий манго содержит большое количество витамина С и фолиевой кислоты.

Манго процветают в тайской тропической жаре. Деревья укореняются довольно легко и растут в более бедных сорта почвы по сравнению с требованиями других популярных тайских фруктов. Фермеры говорят, что манго обычно процветают, когда их не трогаешь и не не уделяешь много внимания. Деревья манго могут в конечном итоге вырасти до 35 метров в высоту и изумлять красотой желтых цветов во время ежегодного цветения. Возраст некоторых манговых деревьев, по наблюдения, достигает уже 300 лет.

Необходимо обычно от четырех до пяти месяцев от цветения до зрелого, пригодного для сбора манго.

Зеленые манго не менее популярны в Тайланде чем золотисто-желтые манго. Они являются важным ингредиентом для тайской кухни, а также в качестве традиционной закуски.

Появились вопросы пишите мне в комементариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: