Знамениты Тайский пляж из фильма с Леонардо Ди Каприо получает туристический тайм-аут

Знамениты Тайский пляж из фильма с Леонардо Ди Каприо получает туристический тайм-аут

Некогда первозданный Тайский рай, уединенный залив, ставший популярным после выхода фильма с Леонардо Ди Каприо «Пляж», был практически уничтожен массовым туризмом. Теперь он получает перерыв от ежедневного потока лодок и тысяч туристов, чтобы восстановить свой нетронутый вид, сверкающие белые пески и изумрудный цвет воды.

Залив Майя на острове Пхи-Пхи-Ле в Андаманском море будет закрыт для туристов в течение четырех месяцев с пятницы, чтобы дать своим коралловым рифам и морской жизни шанс оправиться от натиска, который начался почти два десятилетия назад. Тайские власти, которые способствовали беспрепятственному туризму, теперь утверждают, что стремятся сбалансировать прибыль и сохранение природы и будут закрывать пляж для посещения каждый год.

Это часть переосмысления происходящего во всем мире о неограниченном туризме, который приносит большие деньги, но наносит ущерб историческим местам, наносит вред окружающей среде и часто вредит местным жителям. В прошлом месяце Филиппины начали шестимесячное закрытие популярного острова Боракай, воды которого Президент Родриго Дутерте назвал «выгребной ямой».»Венеция, знаменитый итальянский город каналов, который живет на доходы от туризма, установила ворота на двух въездных в город мостах во время четырехдневных выходных в апреле, чтобы остановить посетителей, если их станет слишком много.

Многие из морских национальных парков Таиланда закрыты с середины мая до середины октября во время сезона муссонов, но из-за популярности Майя-Бей у него не было перерыва с тех пор, как голливудская команда ступила на его пески в 1999 году, чтобы снять темную историю бэкпэкеров, основанную на романе Алекса Гарленда. Его кораллы гибнут в удушающих облаках песка и осадка создаваемыми скоростными катерами.

«Я пытался продвигать эту кампанию в течение многих лет, но вы знаете, что Таиланд является страной туристической индустрии, и нам нужны большие деньги, поэтому до этого не так много людей слушали», — сказал Тон Тхамроннавасават, морской биолог и член правительственного комитета по развитию и окружающей среде. «Это должно было быть сделано 10 лет назад, но, по крайней мере, это сделают сейчас», — сказал он.

В прошлом году Таиланд посетило около 35 миллионов человек, это пятикратное увеличение потока туристов за два десятилетия.

Ши Пэнфэй, среди последних туристов, посетивших залив Майя до его закрытия, сказал, что он понятия не имел, что на пляже будет так много людей.

«Я чувствую, что здесь слишком много людей», — сказал Ши из Хэнаня, Китай. «План правительства закрыть пляж на несколько месяцев является естественным только потому, что океан нуждается в передышке, шансе на восстановление, что бы следующее поколение могло увидеть красоту этого места.»

Но местные жители остались недовольны. Глава Ассоциации туристического бизнеса сказал, что он был удивлен, когда закрытие было объявлено в марте.

Он сказал, что местные жители полагали, что залив Майя будет закрыт только для лодок, в то время как туристы все равно будут прибывать сюда с другой стороны острова.

«Мы не против защиты окружающей среды», — сказал он. «Мы прекрасно знаем, что Майя Бэй является нашим важным ресурсом, как рисовое поле для фермера.

План обсуждался с местными жителями в течение трех лет, прежде чем было принято решение.

«В прошлом мы допустили ошибку, потому что считали, что деньги это главное. Но сейчас мы пытаемся изменить наш подход», — сказал Тон. Иностранные туристы «очень важны для нашей страны, но самое главное — это наш национальный ресурс. Мы должны сохранить и передать его следующим поколениям.»

Правительство установило лимит в 2000 туристов в день, после того как бухта вновь открывается — это около половины от нынешнего числа туристов. Лодки больше не будут иметь права бросать здесь якорь, теперь они будут причаливать на противоположной стороне острова.

«Теперь, когда у правительства есть этот план, мы не можем его изменить. Но мы могли бы использовать эту возможность, чтобы сказать миру, что у нас есть не только Майя Бэй. Здесь есть 10 других красивых пляжей и островов которыми туристы могут наслаждаться, »

Усилия Таиланда по защите некоторых островов после десятилетий нерегулируемого туризма начались около трех лет назад.

Остров Йонг, входящий в сеть островов Пхи-Пхи, и остров Тачай в национальном парке Симиланские острова были недоступны для туристов с середины 2016 года.

Тон, который недавно обследовал оба острова, сказал, что он был поражен результатами. Воды, которые были лишены рыбы, теперь кишат, сказал он, и есть около 10 000 квадратных метров (107 600 квадратных футов) недавно восстановленных кораллов на одном из островов.

В заливе Майя рейнджеры парка готовят программу распространения кораллов, прикрепляя их к скалам, которые будут размещены в заливе, как только туристы уйдут.

«Мы почти уверены, что в Майя-Бей произойдет что-то хорошее», — сказал Тон.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!


Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: