Упоминание Монархии Таиланда в сети

Упоминание Монархии Таиланда в сети

Полиция усиливает меры по борьбе с нарушениями статьи об оскорблении Его Величества, смещая фокус на зрителей незаконного контента, даже если они не публикуют этот контент или не делятся им в социальных сетях.
Целью этого шага является сдерживание цифрового контента, подпадающего под раздела 112 Уголовного кодекса, также известного как закон об оскорблении Его Величества.
По словам начальника Центрального следственного управления (ЦСУ) Титирата Нонгарнпитака, пользователи социальных сетей должны быть внимательны, поскольку план полиции нацелен на зрителей незаконного контента, даже если они не взаимодействуют с этими незаконными веб-страницами.
Этот шаг является продолжением полицейской борьбы с производителями незаконного контента, размещенного в социальных сетях, таких как Facebook и YouTube, сказал глава ЦСУ.
Центральное следственное управление является основным агентством по борьбе с производителями и распространителями цифрового контента, которое считается оскорбительным для института монархии.
По словам Титирата Нонгарнпитака, в делах о нарушении закона об оскорблении Его Величества участвуют три группы людей: производители незаконного контента; зрители, которые оставляют комментарии, обмениваются контентом или нажимают «Лайк»; И тех, кто читает или просматривает этот контент без взаимодействия.

Производители бежали за границу, а власти располагают ограниченными ресурсами для привлечения их к ответственности, сказал он, добавив, что власти Таиланда пытаются преследовать эту группу, но обычно они заявляют, что обвинения политически мотивированы.
По его словам, вторая и третья группы в основном находятся в стране.
Полиция возбуждает уголовные дела против людей, которые делятся незаконным контентом, многие из них утверждают, что они сделали это неосознанно. Полиция переходит к третьей группе для эффективного противодействия нарушения закона.

«Третья группа просто просматривает контент, они не оставляют комментариев. Полиция разрабатывает инструменты для идентификации этой группы зрителей и исследует, почему им нравится смотреть данный контент», — сказал он.
«Просмотр контента, которое считается оскорбительным для института монархии может считаться неправомерным».

Однако, по его словам, полиция первоначально не будет вести уголовное преследование этой группы пользователей социальных сетей.
В начале полиция поговорит с ними и предупредит их. Однако не все будут предупреждены. Полиция продолжит наблюдение за теми, кто может совершить преступление. Процедура будет проводиться в каждом конкретном случае.
По словам Титирата Нонгарнпитака, одним тех, кто создает незаконный контент, является британский журналист Эндрю Макгрегор Маршалл, которого обвиняют в нарушении раздела 112 Уголовного кодекса.
Министерство цифровой экономики и общества в апреле предупредило людей не обмениваться информацией в Интернете с тремя видными критиками режима, которые хотят отмены закона об оскорблении Его Величества.
Это выдающийся историк Сомсак Джеемтерасакул, академик Павин Чача-Валпонгпун и г-н Маршалл. Все трое живут за пределами Таиланда.
Отвечая на вопрос о последней волне блокировки веб-страниц с незаконным контентом на Facebook, Титирата Нонгарнпитака сказал, что гигант социальных сетей является одним из основных каналов, используемых первой группой для общения с другими.
Он сказал, что Facebook и YouTube оказали всестороннее сотрудничество в блокировании незаконной потоковой передачи видео со своего локального сетевого сервера, называемого сетью доставки контента.
Если эти меры будет действовать, полиции не понадобится преследовать людей из второй и третьей группы, добавил он.
На прошлой неделе Национальная комиссия по телерадиовещанию (НКТ) попросила Facebook удалить 131 веб-страницу, содержащую незаконный контент.
Целевые страницы содержат контент, который считается угрозой безопасности или нарушает закон об оскорблении Его Величества. Согласно НКТ, власти Таиланда удовлетворены сотрудничеством со стороны Facebook, которое заблокировало многие незаконные веб-страницы, сократив их число с 309 до менее 100.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!


Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: