шабуши -японский шведский стол, морепродукты в Паттайе
шабуши -японский шведский стол, морепродукты в Паттайе

Японский ресторан — Shabushi (Oishi) со шведским столом в Паттайе ( буфет)

В Таиланде выражение «шведский стол» никому не понятно. Здесь говорят — буфет ( Buffet). Хотя означает это всегда одно и то же:
огромное количество еды с неограниченным подходом. Съешь сколько сможешь.
В японский ресторан Shabushi (Oishi) в централ фестивале в Паттайе, я попала случайно, затащила старшая дочка. Ну, думаю, надо попробовать, а то когда еще соберемся?
Хотя ничего хорошего от Shabushi я не ждала, все обернулось удачно. Могу с уверенностью сказать, что Shabushi — отличный и недорогой буфет
( шведский стол) в Паттайе, особенно для тех, кто любит морепродукты.

шведский стол морепродукты в Паттайе фото

шведский стол морепродукты в Паттайе фото

Ресторан Shabushi -как это работает?

Уже после посещения я задумалась над тем, что Shabushi, наверное, самый удачный проект в Паттайе. « Я вам не скажу за всю Паттайю», но
ни разу не видела, на протяжении всех лет, чтобы в какой то ресторан ВСЕГДА была очередь. Вечером, днем, в будни, в праздники — ВСЕГДА.

шведский стол морепродукты в Паттайе фото

шведский стол морепродукты в Паттайе фото

Здесь всегда есть люди, а это значит — уже стоит зайти попробовать, чем так привлекателен шведский стол Shabushi в Паттайе.
Опять же, речь про Shabushi в централ фестивале, на 6 этаже. Есть еще один как минимум Shabushi, который я знаю, в северном централ фестивале, на секонд роад,
у магазина Биг-С, там тоже народ толчется.

Удивительный менеджмент. Просто удивительный. Настолько все продумано и для людей, диву даешься. Все работает как самый четкий механизм:
очередь электронная. И не просто так.

Посиделки в Shabushi в погоне за тем, кто больше съест, ограничены по времени. А именно, на то, чтобы обанкротить этот японский буфет, вам дано 1 час 15 минут.
Могу сказать, что это время не высидели даже наши тайские друзья, а они мега-любители поесть. Просто невозможно есть все это время.

Значит, хостес на входе известно, когда освободится тот или иной стол, или место за стойкой. Она вам выдает талончик, вы приходите к указанному времени.
Если вы не придете, никто не заплачет, очередь и правда неслабая.
Нам пришлось ждать 20 минут.

вход в ресторан

вход в ресторан

В отличие от других шведских столов ( буфетов) в Паттайе, официанты здесь как роботы. Не ленивы. У них всегда поднос с едой или с объедками в руках.
Тарелки никогда не пустуют. Закончились фрукты — сейчас поднесут. Нет пищевых залысин.

Все выглядит свежим. Спустя сутки могу сказать, нет, мы не отравились:)

А теперь по порядку, что с чем едят и чем кормят в Shabushi

Шведский стол в Паттайе ( буфет) Shabushi — меню и цены

Сейчас около 420 бат с человека. (Апдейт)

Что предлагают за эти деньги, наглядно видно на этом плакате:

съешь сколько сможешь в Паттайе!

съешь сколько сможешь в Паттайе!

Подробнее расскажу что понравилось нам и шокировало меня.

В первую очередь, суши в Shabushi — это не вам не суши по 5 бат на цокольном этаже централа или на рынках. Те «псевдосуши» состоят из риса под майонезом с кусочком огурца.
ну, или крабовой палочки.
Здесь такой выбор!!! Лакедра, гребешок, тунец, лосось, креветка! Плюс очень вкусные суши с водорослями, икрой летучей рыбы, авокадо.
Для любителей суши с майонезом, есть все тоже самое под майонезом. Фу.

суши-роллы в Паттайе фото

суши-роллы в Паттайе фото

суши-роллы в Паттайе фото

суши-роллы в Паттайе фото

Соусы. Тут просто какой то рай, Все невозможно перепробовать.

Для тех, кто не любит морепродукты ( мой муж вообще их не ест), есть вкуснейшие пельмешки Годжи. Они с фаршем внутри и поджаристые сверху.

Креветки в кляре — кляра многовато, но попробовать можно.
Вкусный рис, мелкие закуски, десерты и 4 вида мороженого ( дети объелись).

шведский стол в Паттайе фото

шведский стол в Паттайе фото

Из напитков — 10 видов различных соков, газировки и конечно чая Ойши, что понятно из названия кафе. Все напитки и десерты включены в стоимость.
Что тоже нонсенс для тайских буфетов. Дополнительно можно купить пиво, я его видела в холодильнике у кассы.

Как готовить самостоятельно в ресторане Shabushi?

вот так чистенько выглядит стол "до"

вот так чистенько выглядит стол «до»

С чего все начинается?
Вам ставят супницу, разделенную на две половинки и спрашивают, какой бульон изволите?
Мы изволили острый Том Ям и куриный бульон на второй половинке:

вот такая супница пополам на стол

вот такая супница пополам на стол

Рядом с вами непрерывно движется лента, на которой стоят тарелочки, заполненные разной едой: яйца, зелень, креветки, ракушки, кальмары, рыба,
печень, курица, свинина, говядина, бекон, овощи, лапша ит.д.
Все это — сырое.

вся эта красота ездит беспрерывно. Невозможно что-то не попробовать, еды хватает всем

вся эта красота ездит беспрерывно. Невозможно что-то не попробовать, еды хватает всем

Бросаете в суп на ваш вкус все, что считаете нужным сварить.
Странно, что половники в Shabushi с дырочками. То есть то что вы варите предназначено для еды, а вот бульон уже непонятно как хлебать. Видимо никак.
В ресторане MK тайском, наоборот, варят суп в основном выедая бульон, ну это ладно, ерунда.

еще фото еды в Шабуши. Рыба жареная, копченая, всякая

еще фото еды в Шабуши. Рыба жареная, копченая, всякая

Всем в любом случае раздадут мисочки с ложками и палочками для еды. Наверное можно попросить вилку, но я не видела, чтобы кто то ел вилкой.

Дальше все просто — варите, экспериментируйте с соусами, ешьте сколько влезет!

Мака довольна! Даша глаз не спускает с тарелочек на ленте))

Мака довольна! Даша глаз не спускает с тарелочек на ленте))

Shabushi единственный ресторан, в котором Даша нормально дала поесть. Так как была увлечена «готовкой». Для начала, минут на 15 ее увлекла лента с тарелочками и она
помогала мне с нее брать нужные продукты.
Потом помогала варить, и в завершении кормила меня суши и роллами накалывая их на палочку. Ну а дальше и мороженое подоспело.
Ребенка здесь тоже вполне можно накормить, сварив ему за 10-15 минут вкусный супчик с курицей и лапшой к примеру.

Найти Shabushi в Паттайе просто. В централ фестивале этот ресторан находится на 5 этаже, рядом с выходом из лифта и эскалатором, ближе к развлекательному комплексу и к секонд роад.
В централе северном, он на 1 этаже если не ошибаюсь.

Часы работы Shabushi в централ фестивале с 11 до 23:00. Но в реальности, до 23:00 там вообще ничего не работает и точки с питанием начинают после 21:00 уверенно сворачиваться.
Да, кстати, очень заметно, как «проседает» ниша кафе-ресторанов. За 4 года наблюдений — за этот год закрылось уже больше 5 кафе-ресторанов в централе и около, из тех
что я знаю. Остальные, многие, на ладан дышат. Нет людей.
А в Shabushi есть. Так что, приятного аппетита!

Появились вопросы пишите мне в комементариях

10 комментариев

Посмотреть и оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, координаты турагенства

  2. Людмила:

    Екатерина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень познавательный сайт! Шикарную работу Вы провели и преподнесли нам. Очень Вас прошу дать координаты офиса турагенства в Паттайе для заказа экскурсий, т. к. сама еще не привыкла заказывать через сайт.

    • pikitrip:

      Людмила, добрый день! Я рада что мой сайт приносит пользу людям. Спасибо за добрые слова, очень приятно слышать!
      Выслала вам контакты, хорошего отдыха в Паттайе!

  3. Катя, подскажите! Были в прошлом году и нам в металлическую миску налили простой воды, ни соли, никаких специй на столешнице не нашлиВсе было сварено пресное. В этом году хотим повторить поход. Подскажите, как и в какой момент попросить нужный бульон. И соль где то найти можно?

    • pikitrip:

      Ирина, вас долдны спросить когда вы садитесь за стол и вам приносят супницу — спрашивают какой вам бульон? Мы обычно 2 разных берем. Острый и не острый.
      Но мне не оч нравятся все эти сукияки-варильни, нормально там приготовить что то нереально, ну, по нашему вкусу.
      В Терминал лучше сходите, там много буфетов интересных и в Централе вот-вот очередной шабуши, только огромный откроют на 4 кажется этаже, с верандой у моря, где ресторан с роботом.

  4. Анастасия:

    Спасибо за полезную статью, сегодня очень пригодилась! Единственное, хотела уточнить, что не на 5,а на 6 этаже…и да, половники без дырок тоже выдают)) по цене правда не так уж и дёшево-419 бат/взрослый,ребенок ростом 100 см прошёл бесплатно. Очередь пришлось ждать 20 мин, но часам к 17 были даже свободные столы. Вкусные суши, креветки в клубе и мороженое.. А процесс приготовления ребёнка действительно увлек!

    • pikitrip:

      Анастасия, спасибо, исправила. Надо же, уже 419 бат??? Все дорожает.
      Там плюс в том, что напитки и десерт тоже включены в стоимость, но например, Сиззлер получится дешевле даже с напитками, мне кстати он больше нравится, их шведский стол.
      А уж про Ниндзю вообще молчу.

  5. Татьяна:

    Ну наконец-то!!! Я теперь знаю как это работает!!! Катюша,Спасибо!
    Видели такой буфет с катающейся едой и в Паттайе,и в Бангкоке,постояли,посмотрели…и не зашли,тк толком не знали что и как 🙂 Теперь обязательно зайдем!
    Каждый раз читая ваши статьи,не перестаю удивляться-какая Вы молодец! Все написано таким живым и ярким языком,что хочется читать еще и еще! Спасибо!

    • pikitrip:

      Татьяна, спасибо большое за столько теплых слов в мой адрес, мне очень приятно!
      У них есть еще буфеты подобного, но другого формата, мукаты, как сеть МК, она во всех теско есть. Там надо варить. ВОт такое я не люблю, так как вкусно не получается сварить, какие то неведомые
      овощи и мясо резиновое выходит)))

Читайте также: