Виза в Тайланд — новые мультивизы + обзор вариантов виз в Таиланд

Виза в Тайланд - новые мультивизы + обзор вариантов виз в Таиланд
Виза в Тайланд - новые мультивизы + обзор вариантов виз в Таиланд

Все только и говорят что про новый тип визы в Таиланд, мультивизу на 6 месяцев.
По сообщениям министерства туризма Тайланда, эту визу в Тайланд начнут выдавать всем
желающим иностранным гражданам уже с 13 ноября.
Давайте разберемся выгодная она или нет? И что вообще сейчас с визами в Тайланд?

Виза в Тайланд — Давай, до свидания!

Собственно в названии я уже свое мнение высказала.
Непонятна мне политика, не могу врубиться, что происходит вообще с визами, кто
принимает решения на этот счет и почему они такие странные.

Если еще пару лет назад голова у лонгстееров про визу в Тайланд вообще не болела,
были и бордер-раны для самых экономных, и туристические визы, студенческие,
бизнес-визы, пенсионные и так далее.

Иммиграционный офис в Паттайе - фото

Иммиграционный офис в Паттайе — фото

Больше того, можно было заплатить кому надо и вообще не ехать ни за какой визой,
а просто дать «покататься паспорту». Сейчас все это в прошлом.
То есть по сути, ничего не изменилось, никаких новый законов, просто старые стали соблюдаться.

Буквально на днях официально прикрыли ПОЛНОСТЬЮ бордер-ран.
Кто не в курсе, это такой способ активировать штамп на 30 дней съездив на ближайшую
границу и перейдя блок-пост туда-сюда.

Поездка утомительная, зато обратно можно притаранить дешевые сигареты и вкусный кофе.

граница Лаоса и Таиланда. Долго, утомительно

граница Лаоса и Таиланда. Долго, утомительно

Ну так вот. Будем считать что лавочку для бедных в Таиланде прикрыли. Ок.

Дальше идут тур-визы.

Виза в Тайланд — туристическая

Не очень понятно, с появлением нового типа мультивизы в Тайланд, отменят ли обычные двукратные на 6 месяцев
и однократные на 3 месяца или нет.

список документов на туристическую визу в Таиланд в Лаосе

список документов на туристическую визу в Таиланд в Лаосе

Напомню, что если вы получили однократную визу, допустим, в Москве, что вообще проще пареной репы и
об этом можно прочесть вот здесь

очередь в посольствр Таиланда в Москве за визой, в прошлом году. Сейчас ее вообще нет

очередь в посольствр Таиланда в Москве за визой, в прошлом году. Сейчас ее вообще нет

То вам не нужно выезжать из Таиланда, просто разок сходить в иммигрейшн через два месяца пребывания в стране
и продлить еще на месяц.

Еси вы получили визу в Тайланд на 6 месяцев, то нужно выехать раз через 3 месяца пребывания в сопредельное государство.
Ну, или куда хотите.
Можно именно ВЫЕХАТЬ. Не обязательно лететь. Вот чтобы активировать как говорят «второй крат», достаточно
купить поездку в агентствах до камбоджи и пройти туда-сюда.

Что же с новой визой, что она дает и зачем она???

Мультивиза в Тайланд — что это?

Ничего. Зачем? Не понятно. Новая виза в Тайланд выпущена в связи с вступлением Тайланда в АСЕАН.
И эта виза дает возможность многократно въезжать-выезжать из Таиланда и не нужно каждый
раз делать ре-ентри за 1900 бат в иммигрейшн ( в случае если у вас нет ре-энтри и вы выехали из страны, виза на въезде сгорит, даже годовая, любая).

Но! Если мы говорим про долгожителей, а таких большинство. То на кой черт нам ездить по сто раз куда-то из страны?
И получив эту визу, нужно будет не один раз провизараниться, а ДВА!

Стоит новая виза в Таиланд — 5000 бат. И получается, что из за второго выезда, она выходит
дороже чем прежний вариант.

Да, вот еще про туристические визы. По новым правилам, больше 2-3 виз подряд не дадут.
Самое лояльное посольство Таиланда находится во Вьентьяне, (Лаос)

о поездке за визой в Лаос можно прочесть здесь.

Да и счастье, если дадут вторую и третью подряд. Никаких гарантий, лотерея!

К чему мы приходим? К тому, что семейные люди, не могут себе позволить мотаться по Вьентьянам
в надежде, что «прокатит!» и визу дадут.
Да и выезжать, даже раз в полгода Из за визы не хочется.

Что остается? Студенческая виза, но и тут все не просто!!!

Студенческая виза в Таиланд

Буквально на днях в иммигрейшн в Паттайе народ паниковал при продлении студенческой визы,
потому что процедура стала другой, непонятной.
Начали требовать присутствие собственника квартиры, которую вы арендуете,
заявление заполненное им, какие то еще формы, несколько кабинетов, в общем, морока.

Иммиграционный офис в Паттайе - фото

Иммиграционный офис в Паттайе — фото

Я еще сама не разобралась, позвонила знающему человеку, который меня успокоил,
так как я уже мысленно выбирала между Вьетнамом и Камбоджей ( тьфу!)

Возможно вы слышали, что несколько школ в Паттайе закрылись, и визы
выданные ими «студентам» — накрылись.

Так что стабильности никакой!

При этом вещают о самом провальном за всю историю сезоне, о кризисе и рассказывают
как всеми силами привлекают туристов, но я вот как то этого вообще не ощущаю.

Виза в Тайланд — что изменилось?

Все. Стало труднее. Дороже. Не знаю, в курсе вы или нет, но мы тут вместо 1900 бат за продление,
платили по 5000. Сейчас вроде бы вернули все назад, проверить еще возможности не было.

Итого, что имеем?

Какая то бредовая непонятно для кого новая мультивиза за 5000 бат+
( да, кстати про нее затруднились сказать что-то СЕГОДНЯ в посольстве в Москве, а инфа между
прочим по всем информ агентствам прошла, кхм)

Долго ли еще позволят пляжиться в Таиланде или совсем закрутят гайки с визами, непонятно

Долго ли еще позволят пляжиться в Таиланде или совсем закрутят гайки с визами, непонятно

Одна и двукратная виза на 3 и на 6 мес соответственно ( останутся они или нет — не знаю)

Студенческая виза, пока работает, тоже штормит по ценам, что-то выдумывают с документами на продление итп.

Ворк-пермит или бизнес виза — Дооорого. Если раньше можно было тоже купить и не вести никакого бизнеса, то сейчас нельзя.

Виза пенсионная — раньше можно было дать небольшую сумму местному нотариусу и оформить
ее без «залежей 800 000 бат на счету в тайском банке», то сейчас — нельзя.

Тай элит — я о ней писала. Дается на 5 лет. ДООООРОГО. Зато никакой мороки:)

Я уже боюсь что то про визу в Таиланд писать, все меняется с какой-то космической скоростью
и по моему, туристов в Таиланде от таких решений точно не прибавится.
Но альтернативы никакой!!!!!

Вьетнам, Камбоджа, все ближайшее — или очень дорого , или совсем дыра-колхоз-деревня, без медицины, без всего.

Так что прежде чем радоваться выходу какому-то там новому типу визы в Тайланде,
нужно узнать для кого и для чего она выпущена.

Вот такие дела.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!


Вам может также понравиться...

  1. Лидия:

    КАТЕРИНА, а если на 11 дней проштрафиться и заплатить при вылете за каждый день по 500 бат, то это будет как-то некрасиво с нашей стороны и они поставят нас в черный список или отругают, а может и ремнем достанется?
    или мы спокойно оплатим эти деньги и пойдем на посадку
    дело в том, что мы планируем там пробыть 1 мес и 11 дней…и как же нам проще это все оформить?
    в куалу слетать из ПТТ? на поющие фонтаны посмотреть?

    • pikitrip:

      Лидия, 11 дней довольно много. Не могу вам с уверенностью сказать про то что вас ждет, всегда все на усмотрение офицера иммиграционной службы. Если вас сумма не смущает, может быть и так прокатит.
      Но вам дешевле действительно даже СЛЕТАТЬ самим куда либо за эти деньги. Посмотрите сайт airasia, у них там и распродажи и цены на билеты по Азии очень вменяемые. Или тайгер.

    • Ирина:

      Лидия, а не проще взять какую-то экскурсию типа Камбоджи, Лаоса и совместить полезное с приятным??
      А еще может визу сделать на 2 мес. Есть же услуга — курьер из агентства заберет и потом обратно доставит. Может, это будет дешевле, чем штраф за 11 дней за несколько человек???
      Я сама начала думать о таком варианте, т.к. планирую отпуск на 7-8 недель (2 взрослых и малыш 3 года).

      • pikitrip:

        Да, это хороший вариант, про приятное с полезным. И про курьера тоже, я вроде бы писала. услуга курьера стоит недорого, по моему около пары тыщ. А вот за штраф гораздо больше набежит.

  2. Ирина:

    Здравствуйте Катя все очень интересно а как быть кто хочет на 2 3 месяца
    У меня нет жилания ехать в Москву за визой

    • pikitrip:

      Однократная виза. Делается в Москве, Владивостоке, Петербурге. Или приехать на месяц и съездить за визой отсюда. Но так дороже выходит. Если вы не в перечисленных городах живете, виза оформляется и
      без присутствия, можно кого то попросить подать за вас.

      • Алексей:

        Владивостокское Консульство в настоящее время выдачей виз не занимается. Только Москва или Питер. Проверено на себе.

  3. Дарья:

    Как же все сложно и непонятно. Спасибо за статью. Снова у меня возник вопрос не по этой теме: мне рассказали, что, чтобы взять в аренду мопед, нужно оставить в залог загран паспорт. Везде ли так? И, может, посоветуете место, где можно с гарантиями арендовать мопед без такой глупости…

    • pikitrip:

      Да вы что, ни в коем случае. Нигде такого уже не просят. Почитайте статью у меня на сайте про аренду мотобайков. Мы берем у Стюарта если нам нужно. Но байки сдают ВЕЗДЕ в Паттайе. Просто ну да, можно напороться
      на нечестных людей.

      • Дарья:

        Спасибо за ответ. Я так и думала.

      • Ирина:

        Мы брали байк на Самуи, Пхекете и Ко Чанге… там загран не просят, мы его просто показали. А вот в Паттайе попросили копию (я еще дома все копии заготовила).

        • pikitrip:

          А на островах куда вы денетесь) У меня ни разу даже показать не просили. Да, копию то оставить можно, почему нет.

  4. Кристина:

    Екатерина , читала на форумах , что беременным после 35 нед. можно взять справку в больнице на себя и мужа и не делать визу , насколько это правда ?

    • pikitrip:

      это из разряда слухов, в реальности с таким не сталкивалась, боюсь что это нереально.

  5. Кристина:

    Подскажите еще как оформить студенческую визу , какая стоимость и условия !?

    • pikitrip:

      Кристина, вы можете списаться со школами и оформить студенческую визу удаленно, еще в России или уже на месте. Сейчас скидки почти везде закончились, в нашей школе до 15 октября были,
      стоимость мне кажется в районе 15 000 бат на год, условия у всех разные, нужно уточнять.
      Плюс, нужно активировать ее в Лаосе, если вы ее оформляете на месте ( 6500 бат поездка с человека 2 дня и 1 ночь) и продления каждые 3 месяца по 1900 бат или по 5000, это как повезет)) новый начальник, жесткие
      проверки, если учиться не собираетесь, то точно по 5000 бат.

  6. Марина:

    Катя, здравствуйте! Получили однократную визу в Таиланд. Понятно, что коридор, в течение которого мы должны въехать обозначен датами. Пограничник ставит в паспорт штамп о датах въезда и выезда. Дата въезда не вызывает вопросов. А вот дальше… Мы на 60 дней едем (из-за этого и виза). Пограничник поставит штамп-разрешение о нахождении на 30 дней (как обычно они ставят) или на 60 дней (увидев эту визу)? Я читала, что вы делали в Москве эту визу. Я по Вашему совету, как самый оптимальный вариант для нахождения на территории Тая это количество дней, и сделала ее (спасибо, что подсказали). А сейчас вдруг всплыл у меня этот вопрос. Посмотрите, пожалуйста, в своем паспорте эту информацию. Ну, может, что еще допишите. Советы у Вас всегда дельные.

    • pikitrip:

      Марина, вы прилетаете в Таиланд и вам ставят в паспорт число ДО которого вы должны появиться в иммигрейшн и продлить визу. Вы можете это сделать за день-два или в тот же день, но никак не позже.
      То есть, вы въехали 30 ноября, вам поставят штамп на 27-28 января. Типа должны на 2 месяца ставят, но у них регулярно теряется 1-3 дня. То есть получается не 60 дней, а 57, 58
      Далее, если вы не выехали в этот срок, вы идете в иммигрейшн и продлеваете. Вы даете паспорт офицеру, он ставит штамп на месяц, после которого вы должны покинуть Королевство.
      Я поинтересовалась, посмотрела подобный штамп : человек въехал 24 сентября, штамп стоит на 22 ноября, то есть подтвреждая мои слова об этих 2-3 дня.
      Обратные билеты у вас есть? Если нет, советую сделать, хотя бы бронь. Например, у компании Эмирейтс и подобных, еще в домодедово просят предъявить обратный. в Суварнабхуми тоже могут спросить.
      Лучше если есть с собой наличные или выписка с карты. Или хотя бы карты с деньгами, это конечно в порядке бреда, но и такое случалось. Я про то, что покажите, есть ли у вас сумма, необходимая для проживания здесь.

      • Марина:

        1. То есть все-таки ставят в аэропорту два месяца?
        2. Тогда я планирую поступить следующим образом: билеты полностью оплачены туда-обратно+страховка+договор на квартиру все по датам с 30 ноября по 27 января — а это ровно 60 дней. Видимо, пограничнику показываю эти документы с подчеркнутыми датами и припиской «60 days», говоря при этом «плиз». Надеюсь, эта схема сработает. Как думаете?

        • pikitrip:

          Марина, смотрите в чем дело. Вам поставят РОВНО на 60 дней. Путаница с этими 1-2 дня возникает потому что некоторые считают не по дням, а неделями, а 8 недель не всегда равно 60 дней.
          Просить пограничника о чем то бесполезно, потому что у него лежат штампы с цифрой дня и месяца — на 15 дней, 30 дней и на 60 дней, так что он при всем желании не может помочь, штампы каждый день меняются.
          День оверстея 500 батов, выгоднее чем продлеваться.

          • Марина:

            То есть, увидев в моем паспорте вклеенную визу, он сам поймет, что штамп на 60 дней? Спрашиваю, ну чтобы совсем успокоиться…

          • pikitrip:

            Да, конечно, он увидит у вас тип визы и поставит штамп на 60 дней. Вы кстати проверьте сразу на месте, были случаи, когда по ошибке ставили меньше или больше ( вам больше не поставят, 60 это максимум)
            просто могут запариться и шлепнуть не тот штамп.

  7. Наталья:

    Катя, здравствуйте! Спасибо Вам за ваш блог, очень много полезной информации. Решила обратиться к Вам с таким вопросом. Мы с мужем и с маленьким ребёнком 1годик летим в Тайланд 5ноября и обратно 5декабря билеты туда и обратно в электронном виде. Ситуация : вроде на месяц, а если посчитать на 31 день, но визу по прилету ставят на 30 дней. Билеты купили, а информацию про визы подробно узнали позже, но не сдавать же билеты! Вообщем просчитались. Решили не обращаться за дополнительной визой из-за 1-го дня. Скажите, я правильно понимаю, что на обратном пути домой в аэропорту Бангкока с нас возьмут штраф 500батт с каждого за 1день просрочки, кроме ребёнка т. к читала в инете что за детей до 14лет штраф не берут? Если я ошибаюсь, буду рада если Вы подскажите. И ещё один вопрос интересует: достаточно ли для маленького ребёнка как документ только паспорт на его имя или ещё нужен какой-то документ при въезде в Тай, например свидетельство о рождении?

    • pikitrip:

      Наталья, вы все правильно поняли, думаю проблем из за одного дня не возникнет, может быть даже и не возьмут оверстей.
      Мы на всякий случай берем всевозможные документы, а уж свидетельство возьмите обязательно. Оно вам скорее всего нигде не понадобится, но на всякий случай возьмите. Свидетельство могут спросить разве что на русской границе, в Таиланде у нас ни разу не смотрели.

  8. Роман:

    Катя,здравствуйте!Повторюсь-у вас отличнейший блог!Только вернулись с Паттайи и хотя бывали там не раз-ваши рассказы помогли открыть новое. У меня вопрос-мы (2 взрослых и 2 детей подростков)хотим летом прилететь в Тай на 1.5 месяца,визы открывать ради лишних 14 дней хлопотно(только через Москву) и затратно(у нас фирмы просят 6500 с чел.-почти как за шенген).Раньше можно было на месте после 28 дней продлить пребывание еще на 30.Как понимаю эта лафа почила в прошлое.Можно ли после 24-28 дней выехать на экскурсию с фирмой в Камбоджу (или самим дней на 5)и при возвращении расчитывать что при прохождении границы нам еще проставят 30 дней дополнительного пребывания в стране? Спасибо!

    • pikitrip:

      Роман, добрый день. Про продление без визы на 28 дней впервые слышу, разве такое было???
      Сейчас можно продлить еще на 7 дней, за доп деньги, но ваш вариант это однозначно экскурсия. Если у вас в паспорте нет штампов в Камбоджу, то вообще без проблем.
      Самим не советую, обдерут в любом случае, могут придраться и не поставить, с фирмой надежнее. После того как меня как-то не хотели впускать, я зареклась, ну нафиг. А так, вам конечно решать.
      Если вы граждане России, то да, штамп на 30 дней поствят. Гражданам Украины 14 дней. В принципе, не обязательно в Камбоджу, вы можете куда угодно поехать, хоть в Сингапур, хоть в Лаос, Малайзию, Вьетнам итд.

  9. Роман:

    И доп.вопрос-пенсионная виза дается ВСЕМ за 50 или только при наличии пенсионного удостоверения? И на счету нужно на каждого супруга в тайском банке иметь 800 тысяч бат или на супружескую пару? И эти средства замораживаются на весь срок проживания или можно пользоваться этими деньгами? И вообще можно договорится с банком или кем то просто сделать справку о вкладе не ложа деньги. Спасибо!

    • pikitrip:

      Роман, виза дается всем после 50 лет. Как я понимаю, малореально оформить самостоятельно учитывая все требования, поэтому люди обращаются в фирмы, которые оформляют все документы и помогают получить эту визу за
      некую сумму. Да, 800 000 на человека.

  10. Роман:

    Спасибо за ответ! Мы как раз и хотели в Ангкор съездить. Не посоветуете фирму? И не дешевле например самим доехать на своем авто поближе к границе до пограничного тайского города и на месте купить путевку,на четверых может выйдет дешевле за счет трансфера до границы? И если мы выберем Сингапур(мы туда сами уже ездили,на 5 дней с проживанием одной ночи в Марине бэй и дальше в хорошей четверке с завтраками,по деньгам вышло как у турфирмы на два дня в простеньком отеле) ) или Малайзию,то туда тоже чтоб не рисковать советуете с турфирмой а не самостоятельно? Спасибо!

    • pikitrip:

      Роман, выслала вам контакты, с Камбоджей я бы точно так не поступала как вы описали. Даже не представляю где вы там купите экскурсии, вот где каменный век, так это там, попрошайки всюду, я как-то ездила на машине
      туда на бордер ран, зареклась сама, так как имела бледный вид на погран контроле. Сингапур, что то еще — какие то страны цивилизованные, пожалуйста, вопросов нет, туда легко все организовать самим,
      а в случае с Камбоджой овчинка выделки по цене вообще не стоит, проще и дешевле с фирмой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: