Таиланд виза 2016-2017 — Посольство в Москве. Новые правила, как подать, документы, другие типы виз

Виза в Москве получить

Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза.
Если срок вашего пребывания в Таиланде до 30 дней, штамп ставится по прилету, ничего платить не нужно.
В Посольстве Таиланда в Москве появились новые требования для подачи на визу в Таиланд, а также изменились часы работы, график подачи документов и получения визы.
Также в этом обзоре о том какие типы виз есть в Таиланд, как получить визу в Лаосе, сколько стоит поездка за визой в Лаос, студенческая виза в Таиланд и другая информация.
В связи с трауром добавились ограничения. Так что если вы собираетесь в Таиланд, читайте, пригодится.

Таиланд виза — какие нужны документы?

Список всех документов есть в самом посольстве Таиланда в Москве, вот он:

img_2246

Для выезжающих в Таиланд сроком на 1 месяца до трех, нужна однократная туристическая виза. Получить ее не сложно, если сделать все заранее, в противном случае, можно прокатиться в консульство
Таиланда в Москве несколько раз.

  • Выписку из банка стоит взять сразу на английском языке, чтобы потом не переводить.В Сбербанке такая справка стоит 300 рублей.
  • Если вы подаете на однократную визу в Таиланд, то на счету на одного человека должно быть 50 000 рублей.
  • Если едет семья, то выписка со счета на одного человека + спонсорское письмо на остальных членов семьи.
  • (Уточнение от 25/10/2016) — Чтобы не переводить авиабилет, нужно зайти на сайт перевозчика и скачать его на английском, распечатать. Если нет возможности распечатать, то сделать это, а также снять копию можно в гостинице напротив посольства Таиланда.

 

Анкета заполненная для подачи на визу в Таиланд на русском:

Анкета заполненная для подачи на визу в Таиланд на английском:

Анкета заполненная для подачи на визу в Таиланд на английском:

Анкета заполненная для подачи на визу в Таиланд на английском:

заполненная анкета на английском для подачи на визу в Тайланд

заполненная анкета на английском для подачи на визу в Тайланд

 

Новый график работы посольства Таиланда в связи с трауром

Для тех кто собирается подавать на визу в Таиланд в ближайшие дни, будет актуально, что часы работы и график подачи-выдачи документов поменялся.
С 14 по 24 октября консульство работает вот в таком режиме:

img_2230

24 октября — понедельник, выходной.

в посольстве Тайланда в Москве тоже траур по Королю

в посольстве Тайланда в Москве тоже траур по Королю

Часы подачи документов на визу в Таиланд в Москве

Если вы подаете документы на визу в Таиланд осенью, то стоит помнить о том, что желающих получить такую визу появляется очень много.
Кроме одиноких путешественников в посольство Таиланда приходят курьеры, которые подают разом от 11 до 50 паспортов, есть такой способ заработка, для тех кому лень самому или
нет возможности попасть в Москву.

Чтобы успеть подать на визу в Таиланд за один день, нужно прийти до открытия, то есть раньше 9 часов.
С 9 до 10 утра сотрудник консульства раздает номерки, которые нужно внутри поменять на талончик.
С 9 утра до 11 утра идет подача документов на визу в Таиланд.

img_2252
img_2250
img_2248
img_2233

img_2235

часы подачи на визу и получения визы в москве

часы подачи на визу и получения визы в москве

С 14 до 15 выдача готовых виз в Таиланд.

Стоит внимательно прочитать правила подачи, так как посольство Таиланда в Москве в целом не самое грозное, но к плохо знающим правила подачи документов гражданам они относятся нервно.

Если паспортов у вас несколько, комплект документов складывается по одному в каждый паспорт.

Сколько делается виза в Таиланд в Москве?

2-3 рабочих дня. Внимательно читайте график работы, учитывайте праздники не только Российские, но и тайские.

img_2251
У моей знакомой весной требовали справку из школы на ребенка, чтобы подтвердить, что она не пропускает занятия и школа не против, при этом был конец мая.

Нужна ли виза на ребенка в Таиланд?

Если ребенок въезжает и выезжает с неоплачиваевым оверстеем не значит, что виза не нужна.
Каждому человеку любого возраста въезжающему в Таиланд сроком больше чем на месяц нужна виза.Так что визу на ребенка тоже стоит сделать, чтобы избежать неприятностей и недоразумений.

Я в курсе, что многие не делают визу на ребенка, спорить по этому вопросу не буду, личный выбор каждого.
Мне известны случаи, когда не давали вылететь из Москвы и когда были проблемы на вылете из Бангкока из за отсутствия визы у ребенка, из за оверстея.

Я пожалуй дополню, что правила подачи на визу в Таиланд меняются часто, добавляются какие-то документы, то они принимают в долларах, а потом в рублях, и наоборот,
так что предварительно лучше с ними созвониться по телефону — +7495 608-0856 чтобы задать вопросы по визе перед подачей.

Не забудьте про ксерокопии паспорта, заверить нотариально документы на английском, а перед этим все что на русском на него перевести.

Билеты оплаченные нужны туда и обратно. Да, у меня проходили и брони обратных, но это было давно.
Сейчас требуют полностью оплаченные. Опять же, в копилку страшилок. Знакомых развернули в Домодедово,на основании того, что были только брони в Тай. На их заверения, что брони они выкупят,
ответили — «что вы врете,бронь истекает в то время, что вы будете в полете». Так что кругом тоже не дураки, имейте в виду.

Есть варианты оплаченных билетов которые после можно вернуть с полной выплатой. Также можно купить какие то дешевые за 1000 рублей с вылетом из Таиланда в соседнюю страну, варианты есть.

Не забудьте про оформление страховки в Таиланд. Медицина в Таиланде очень высокого уровня, но каждое обращение к врачу стоит от 2000-3000 бат.
Так что гораздо выгоднее оформить страховку, чем платить наличными на месте. На любой срок в Таиланд лучше сделать страховку, тем более что один поход к врачу по пустяковому
поводу окупает страховку на всю семью на месяц-два.
Мы страхуемся на сайте Черехапа, что и вам советуем. Удобно выбирать, сравнивать, оплачивать. Если вы не знаете какая страховка в Таиланд лучше, прочтите мою статью, там подробно
все расписано.

Виза в Таиланд на полгода

С ноября прошлого года, можно сказать полугодовую визу отменили. Вернее ее поменяли на другую, но список документов и требования такие, что можно сказать что ее и нет вовсе.

Список документов и требований к подаче на 6 месячную визу в Таиланд:
img_2247

Виза-ран, как продлить пребывание в Таиланде?

Многие спрашивают, что делать тем, кто по каким-то причинам хочет задержаться. Перечислю список вариантов,которые пока еще работают.

Если у вас мало или вообще нет штампов о переходе границы с Камбоджей, то можно сделать виза-ран на месяц.Конторы которые возят одним днем туда-обратно из Паттайи в Камбоджу пока работают.
Две камбоджийские визы подряд точно не поставят. Как вариант, съездить на экскурсию в Камбоджу.

Если вам нужно продлить визу в Таиланде всего на несколько дней, то можно сходить в иммигрейшн офис и продлить пребывание на неделю. Это максимальный срок+ к штампу на 30 дней.

Виза в Таиланд на 3 месяца работает так: при въезде стаят штамп на 2 месяца, за пару дней или ровно в эту дату, указанную в паспорте нужно явиться в иммигрейшн офис и продлить визу еще на месяц, заплатив 1900 бат.
Можно заполнить анкету на продление самостоятельно+ фото или заплатить «помогалам» у иммигрейшн около 100 бат и просто отдать сотруднику.

Каждый день оверстея ( то есть каждый день без визы) стоит 500 батов.

Туристическая виза на 3 месяца в Лаосе

Если вы живете не в Москве и не в Петербурге, по каким то причинам не можете сделать визу в России, можно приехать в Таиланд по штампу и сделать туристическую визу на месте.
Стоить это будет дороже в пересчете на рубли.

Из Паттайи возят за туристической визой во Вьентьян, Лаос. Поездка за 3-месячной визой на человека стоит от 5500 до 6500 бат.
В нее включено все: поездка, питание, гостиница, подача документов. Вам нужно просто присутствовать.

Поездка в Лаос сложная, 12 часов туда и обратно столько же на минивене по плохим дорогам.
Занимает 3 дня-2 ночи. В 18 часов забирают, к 5 утра на границе, около 12-13 вы уже подали документы и в гостинице,
* свободное время*. На следующий день после завтрака сразу на границу, куда привозят паспорта с визой.
Весь день в пути, к вечеру в Паттайе.

Студенческая виза в Таиланде

Есть варианты годовой и полугодовой студенческой визы. Стоимость у всех школ разная. Продление тоже, 1900 или 5000 бат раз в 3 месяца.

Точно также нужно ехать в Лаос, по такой же схеме как сверху, поездка за визой стоит столько же, около 6000 бат.
Пакет документов вам дают уже готовый.

Вот вроде бы и все.
Будут вопросы — пишите в комментариях.

Вам может также понравиться...

  1. Ольга:

    Здравствуйте, Катя. Я постоянно читаю ваши статьи. Очень информативно.Мы с мужем купили квартиру в Паттайе.Через год хотим попробовать приехать на зимовку. Вопрос в следующем — нам уже обоим за 50, мы тоже можем сделать студенческую визу? я так поняла это самый оптимальный вариант.

    • pikitrip:

      Ольга, поздравляю вас с такой прекрасной покупкой и такими чудесными планами!
      Я бы на вашем месте делала пенсионную визу. Я ее не описывала так как опыта нет совсем, но она получается дешевле чем студенческая и не требует обучения, выезда за пределы,
      продление 1 раз в год. там сложности с суммой на счету ( большая, 800 000р), но есть конторы «помогалы», которые организовывают это все.
      Раньше было совсем просто, у меня знакомые делали маме такую визу, а сейчас правила поменялись, как то усложнилось и у меня нет таких контактов. Но я бы на вашем
      месте именно в этом направлении копала. Узнайте подробности визы в посольстве в москве, может быть возможно и без помогал обойтись. Если нет, в Паттайе этот вопрос решается.
      походите по форумам, поспрашивайте народ, кого нибудь посоветуют.

  2. Как всегда, на родине все сложнее… Получали неделю назад тайскую визу однократную на Бали. Из документов, нужны были только паспорта оригиналы, фото на анкеты, выписка из банка на любом языке с суммой не менее 700$ на человека, и обратные билеты из Тая.

    • pikitrip:

      Александр, да, пожалуй. Но мне если честно нравится больше в Москве визы получать, чем ездить в Лаос за визой. Вроде бы проще, но очень утомительно. В пути 12 часов туда и столько же обратно, во Вьентьяне
      скучновато, и 3 дня теряешь. А уж с детьми такая поездка даже один раз в год мучительная.
      Но сейчас в Москве что то они совсем усложнили, к чему все эти препоны, непонятно.

  3. Если говорить про Лаос, так зачем же сидеть в скучной столице. Надо ехать во Вангенг или Луанг Прабанг. Там настолько замечательно, что скучать точно не придется…. а столица новая, чисто тенический скучный городок!

    • pikitrip:

      Да мы как то ездили своим ходом, было физически очень тяжело, за рулем ночью такие расстояния, дорога там плохая, совсем темно.
      Поэтому наш вариант — это с туром, а он не предполагает какого-то разнообразия:))
      Совершенно согласна, что в Луанг Прабанге есть что посмотреть и в Лаосе в целом, но не получается больше деньков выкроить, может быть когда-нибудь.
      Особенно привлекает туда на поезде поехать. Правда знакомые пугали обилием тараканов по пути)

  4. Ольга:

    Спасибо, Катя. Москва для нас не вариант.Живем на Дальнем Востоке. Про пенсионную визу читала. Да, именно сумма и отпугнула.Про «помогал» не слышала. Спасибо, что наталкнули на мысль .Буду искать информацию в этом напрвлении.

    • pikitrip:

      Не за что. Надеюсь у вас все получится, потому что этот вариант самый простой в получении и продлении, и дешевый.

  5. Алексей:

    Катя, добрый день!
    Скажите, правильно ли я понял: у россиян после 30 дней пребывания (по обычному штампу по прилёту) нет возможности продлить пребывание ещё на 30 дней в иммигрейшн-офисе? Это я сужу по отсканенному объявлению из посольства.
    И ещё вопрос. Если я из другого города. Раньше вроде как была возможность отправлять документы курьерской почтой в посольство и точно так же они отправляли назад паспорт. Сейчас нет такого?

    • pikitrip:

      Нет, только визу делать.
      Есть «помогалы», поищите в интернете полно контор, которые обеспечивают визовую поддержку. отнесут ваши документы и получат, ежедневно туда сотнями чужие паспорта приносят.

  6. Юлия:

    Здравствуйте, Катя! Не могли бы вы мне подсказать могут ли у меня возникнуть проблемы в российском, турецком ( летим транзитом) или тайском аэропорту аэропорту, если срок пребывания в стране будет 37 дней? Обратные билеты, конечно, есть, но я запланировала продлить еще 7 дней в Иммигрейшн и поэтому купила билеты, подогнав дату .На Винском меня совсем запутали, делать визу проблематично, поскольку живу не в Москве или Питере…

  7. Kristi:

    Здравствуйте Екатерина ! Как всегда очень познавательно. Если честно рассматривает ситуация с визой. В прошлом году ездили в Лаос туром , муж со старшим сыном спали всю дорогу , а я на тот момент за 2 нед. до родов думала чекнусь. В этом году снова собираемся на зимовку , но из-за визы думаем сократить время пребывания.
    Теперь вопросы : 1) слышала , что в Лаос можно добраться поездом ?
    2) Если не на 4мес., а к примеру на 2,5 -можно выехать на пару недель во Вьетнам после окончания 30дневного штампа , интересно по возвращению назад в Тай , так же будет штампик на 30 дней.
    3)В прошлом году думали делать через Москву , но так как она от нас оч далеко все сложно.
    Еще волнуюсь по поводу обратных билетов с разницец в 3 мес. , думаю могут возникнуть вопросы на границе
    Заранее спасибо за мнение.

  8. Марина:

    Могу поделиться опытом оформления однократной визы через посредника. Второй раз оформляли через фирму в Новосибирске. Отдали документы 20 октября, визу оформили 25-ого (посмотрела по штампу), а 28 забрали в офисе. Не думаю что надо бояться посредника. При условии дрбросовестного, конечно. Здесь интернет в помощь. Они знают, где надо подстраховаться, как оформить правильно. Единственно, отдали за двоих 10 тысяч за услуги. Хотя и не требуется, прикладываю копию договора аренды, страховку. Проблемы при подаче как сказали не было. Сроки вообще удивили.

    • pikitrip:

      Марина, огромное спасибо что поделились опытом, он будет ОЧЕНЬ полезен остальным, так как визу в Тайланд многие боятся делать, так как живут не в Москве.
      Уточните пожалуйста, указывали вы место работы? Сколько клали на счет для выписки? Я вот думаю, что когда придется нам делать, за 4-х 200 000 на счет класть как то многовато.
      дети же тоже считаются, так?
      Все равно получается дешевле сделать визу в Тайланд в России, чем тратить время и деньги будучи в Тайланде. Поездка в Лаос отнимает 3 дня и она очень утомительная.
      Не говоря о том, что стоит 5000 батов с человека.

      • Марина:

        Да, у нас были справки с места работы (сделали сразу на английском, поставили печать организации, поэтому к нотариусу не обращались). Справка была на фирменном бланке организации, должность, реквизиты приказа о приеме на работу, с какой и до какой даты предоставлен отпуск, за какой период. Указали, что место сохраняется. Подписал директор и главный бухгалтер.
        У нас ВСЕ даты в разных документах совпадали: справка с работы, билеты, аренда, страховка.
        На счетах было 85 и 90 тысяч руб. В том году по 60 тыс. было. Тоже дали без проблем.
        Могу предположить, что, в нашу пользу сыграло и то, что в прошлом году мы выехали как и планировали из Тая.
        Про детей ничего не могу сказать, у нас дочь взрослая и прилетает на 3 недели.
        В Лаос не рассматривали как вариант, месяц у нас заканчивался бы в самом конце декабря. Дергаться не хотелось. Да и получается , что 10 тыс с человека, а мы эту сумму за двоих отдали и не тратили время при этом.Консульский сбор 80 дол. за двоих я не учитываю.
        Могу еще сказать, что посреднические фирмы не скучают, довольно приличный поток желающих выехать (с нами оформляли, видела потом стопку готовых паспортов) и особенно, они сказали, в Тай. Как-то так…

        • pikitrip:

          Марина, спасибо за подробности! Вы платили заранее эти 10 000? А отправка документов была что то вроде DHL? Входила она в эту стоимость или нет?

          • Марина:

            Мы заплатили сразу 15000 рублей за двоих. В эту стоимость входил и консульский сбор и все услуги. Какой именно фирмой они не отправляли не могу сказать. Они сказали, что если вдруг визу не дадут, вернут деньги за исключением консульского сбора. Но, слава Богу, все сложилось…

          • pikitrip:

            Марина, спасибо, очень интересно! И правда, хорошо что все сложилось удачно.

  9. Марина:

    Забыла дописать, что визу делали в Москве.

  10. Тамара:

    Здравствуйте,Катя.Извините за бестолковость,не могу самостоятельно разобраться.Мы собираемся в Паттайю на 1,5 месяца.Визу в Москве нам делать неудобно и невыгодно.Если мы поедем в конце 30 дней пребывания на экскурсию в Камбоджу,в Ангкор ,это даст нам законную возможность задержаться ещё на 15-20 дней?

    • pikitrip:

      Тамара, все нормально; я тут уже давно, и все равно с визами все постоянно меняется и сплошная путаница.
      Если у вас в паспорте срок годности паспорта больше 6 мес и нет штампов виза-рана камбоджийской, то можно поехать с экскурсией, штамп поставят.
      Все равно уточните этот момент с тем, кто вас повезет.
      Если сомневаетесь, совместите с перелетом в любую страну, по воздуху штампы без проблем ставят.
      Вам на въезде поставят штамп на месяц. Тем более что очевидны ваши туристические цели, у вас же на руках билеты обратные, так ведь? Вот и все.
      Вопросы возникают обычно к тем, у кого нет оснований оставаться в стране так долго.

  11. Марина:

    Еще вспомнила. При прохождении таможенного контроля сотрудник может машинально поставить штамп на 30 дней. Читала на форумах, что это в порядке вещей. Да и сама столкнулась с этим в прошлый раз. Но так как я была начеку, сразу сообщила, что у меня виза на 60 дней. Таможенник тут же исправил на правильную дату. А то вроде как пришлось бы по истечении 30 дней идти в иммиграционный офис. Так что бдим, если есть виза.

    • pikitrip:

      Марина, да да, у меня муж с таким сталкивался, прошляпил и пришлось в аэропорт возвращаться менять штамп. Всегда нужно следить за тем, какое число при въезде поставили,
      особенно если въезжаешь по визе.

  12. Oleg:

    Марина,день добрый.Скажите пожалуйста,один раз съездить на виза-ран в Камбоджу из Паттаи,без всяких экскурсий,сейчас проблема или нет?Не ездили ни разу,просто хотим съездить на 2 месяца.Живем на Дальнем востоке и все визы только через Москву.Нам даже не из самой Паттаи,а из Районга.В марте друзья ездили в Камбоджу за визой,вся экспедиции заняла 4 часа.Вот думаю если ничего не изменилось попробавать съездить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: