Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото — быстрое печенье без яиц

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства.
Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но итог один — треугольники из творога, печенье без яиц одно из самых простейших десертов,
доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой.

По многочисленным заказам, сегодня пошаговый рецепт с фото печенья треугольники из творога, без яиц, которое я упростила донельзя, от момента замешивания
и до поедания всего 25-30 минут!

Еще легкие и простые рецепты с фото пошагово:

Суп Том Ям Кунг — пошаговый рецепт с фото 

Как приготовить домашний йогурт самостоятельно — рецепт с фото

Вкусный и быстрый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

 

Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) — ингредиенты фото

Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото - быстрое печенье без яиц

Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото — быстрое печенье без яиц

Творожное печенье треугольники — мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующего
дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты,
все это не способствует качеству и вкусу.

Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!

Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:

фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц

фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц

Мягкий творог — 400-500 гр.

Мука — 300-500гр

Масло сливочное — 100-120 гр

Разрыхлитель — на кончике ножа или четверть чайной ложки

Сахар для обваливания печенья — 100-200 гр

Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.

Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует,
я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).

Домашнее печенье треугольники из творога — пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,
напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.

Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!

Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнуть
кальций в ребенка естественным путем.

Творожное тесто для печенья треугольники:

Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.

На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.

Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.

Добавляем разрыхлитель.

Замешиваем творожное тесто.

Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.
Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.

На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.

( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)

Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.
Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.

Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.

Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.

заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера

заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера

Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.
Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.

домашнее печееье из творога треугольники - обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

домашнее печееье из творога треугольники - обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы
одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.

В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.

У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и
если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.

Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.
У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)

Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.

Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.
Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.

Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.

печенье треугольники из творога на противне

печенье треугольники из творога на противне

Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.

Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах
и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.

Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.

Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.
В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.

Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.

Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,
оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.

творожные треугольники, домашнее печенье без яиц - готовый результат, фото

творожные треугольники, домашнее печенье без яиц — готовый результат, фото

Все! Можно есть! Приятного аппетита!

Печенье творожные треугольники — мои рекомендации по рецепту и частые вопросы

Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог?

Можно. Но тогда лучше его перетереть через сито. Если не перетрете, у зернистого творога есть особенность, зернышки творога во время выпекания
превратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть.

Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую?

Можно. Я пробовала снизить калорийность рецепта и заменить муку на рисовую, использовать меньше сахара, добавлять
какао, но получилось просто ужасно и не съедобно.

Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку!

Более того, можно положить еще меньше! 100 гр сливочного масла в тесто — это условность.
Вы можете класть чуть больше или чуть меньше, но если положить пачку ( я первый раз так и сделала), то печенье будет жирным,
очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным.

Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку?

Да пожалуйста! Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего.

Какой творог использовать, если мы в Таиланде?

Как на фото. Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр.

А в России?

В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске.

Вот и все! Если вопросы остались — задавайте!

Вам может также понравиться...

  1. Ольга:

    Добрый вечер. Очень нравится ваш блог. Читаю с удовольствием. И очень жду новых статей :).
    Хотела попросить у вас телефон или сайт такси, что бы добраться из аэропорта до Паттайи.

  2. Вероника:

    Я не много не в тему, хочу сказать что ваши фото с коляской фото используют мошенники. Вот и сейчас висит объявление с вашей фотографиейhttps://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/stoke_xplory_725828739.

    • pikitrip:

      Вероника, спасибо большое, я вам отписала на почту. Просто слов нет, до чего бессовестные люди.

  3. Лидия:

    Ну вот, вот они уже у меня в духовке, перед глазами…пекутся…допекаются!
    Но …что то пошло ни так…
    Они неполучились…..
    Я побоялась, что они будут сырыми и складывала их в основном не в 3 раза , а в 2. Те, что в 3 раза получились красивее, а те что в 2 раза, не поднялись и сахар на них расстаял в первые минуты как поставила в духовку, а он должен остаться!
    Вывод…надо складывать все таки в 3 раза!
    И в духовке они у меня мурыжились на 160 градусов, минут 25.
    Эх…не наш сегодня день…хотя запах творожный стоит приятный!
    Расход..400 руб на 17 штучек…..и 1,5 часа на кухне….
    Следующий раз попробую муки побольше добавить,должно получиться, у Вас то вон какие красивые!
    Пойдем пробовать…уже остывают….))))

    • pikitrip:

      Лидия!!!! Очень жаль! Вы меня прям расстроили и я стала думать, может я что-то не так написала или недостаточно подробно. Постараюсь еще раз на днях сделать и проконтролировать точно уж процесс.
      Хочется конечно, чтобы по моим рецептам все с первого раза получалось, а то непорядок!

  4. Елена:

    Спасибо за рецепт! Уже постряпали)) и правда яйца не нужны, ни когда не подумала бы. Очень вкусно!!

  5. Лидия:

    Я думаю, я мало муки положила, а во -вторых, я не сразу выключила обдув когда поставила их в духовку, он то и растопил сахар и с этого момента они стали мокрыми, а соответственно не поднялись, так наверно)), но к вечеру их все равно уже ни стало))))
    Я сегодня безе делала-тоже не получилось, я открыла духовку, наверно не вовремя и они у меня провалились))))), ой, рукожопая я, короче))))) чо уж там)))).
    Не, ну зато тортик на 14 февраля у меня получился хорошо, мой фирменный)))).
    Всем приятного чайпития)))))

    • pikitrip:

      Кстати духовки-то да, разные бывают. Лучше если тесто к рукам не будет сильно липнуть. То есть оно и не должно быть прям совсем сухое, мне, когда я леплю, приходится переодически «нырять» в муку рукой, чтобы снять излишки влажного теста.
      Кстати про безе, уже пару недель висит статья у меня про него, все никак не допишу, аааа!!!!! Руки не доходят! У меня тоже дооолго не получалось, а секрет там простой — минимальная температура, хорошо взбитая масса и достаточное кол-во сахара. Подробней расскажу-покажу в статье.
      Давайте рецепт своего фирменного тортика, тоже хотим!

  6. Лидия:

    Ну что ж, даю себе и печенюхам второй шанс! В этот раз муки было достаточно, творог взяла другой, домашний, настоящий, не магазинский в пачках))), в духовке обдув не включала, все было красиво, получилось много ….где то около 30 и.)))…но……опять но….только я их в духовку ,как они тут же начали пускать сок, и опять начал таять сахар и они буквально плавали в этой жиже))). Добавив температуры с 160 на 170 они сразу начали румяниться и немного опадать в объемах, прошло 5 минут…сейчас уже красивые..но не пышные……стоят еще пока в духовке..выключенной, вытащу их минут через 5 и отпишусь как они на вкус.)))
    Вытащила!!!
    Не совсем дождавшись пока остынет попробовала первый…мм..на вкус норм, но…он не рассыпчатый,сладкий, мягкий, внутри как будто сыроват, пусть остывает дальше…позже отпишусь….
    Остыли…..
    плохо отрывались от бумаги, но….когда я их уже выложила на красивую тарелочку и начала дегустацию….оказалось довольно таки вкусно и выглядят сегодня хорошо))).
    Если не знать и не видеть как все происходило, ( что они были более пышными ,а потом упали, что на противне остался слой расстаявшего и запеченного сахара) , то очень даже ничего)).
    Правда, я так и не укладываюсь по времени, как у Вас в 30 мин, у меня на все уходит 1,5 часа))).
    Ииииии Спасибо за рецепт))), давайте еще)))))

    • pikitrip:

      Лидия, ну что же так-то?! Я прям в расстройстве, что не клеится, наверное я коряво как-то описала процесс, надо разок еще самой сделать и посмотреть в чем я могла ошибиться.
      Рецепты я конечно еще какие-нибудь выложу, очень надеюсь что они будут легко и быстро получаться)))
      За что уж там спасибо, мучения одни))))

  7. Лидия:

    Муж сказал, делай что хочешь, но чтобы такие теперь пекла регулярно!
    Вот так!)))
    Нарвалась!))))
    Что же….буду оттачивать мастерство))) сочный творог , наверно, был в этот раз))))) , муки побольше положу)))))

    • pikitrip:

      Лидия, я вчера перепроверила, я то конечно » на глаз» время сказала, по ощущениям. В общем так: через 14 минут они у меня были в духовке ( 29 штук с 500 гр творога), а ровно через 31 минуту я уже ела, горячущий конечно, но терпения не хватает)
      То что они влажноватые сразу из духовки — нормально, остынут и не будут.
      Я думаю может дело в разном твороге? У меня прямо гладкая масса, как творожный сыр, внешне похоже на сыр филадельфия. И еще я вчера пересластила. В четверо складывать с сахором не стоит. Идеально в два-три.
      Тесто не должно липнуть к рукам. Ну, в пределах разумного, лучше подсыпать чуть больше муки, может поэтому поплыли? Странно вообще, обратила внимание, у меня даже пергамент сухой. Вообще не течет сахар, может из за духовки?
      Кстати, у меня то электрическая, а у вас может газовая и в этом дело?

  8. Лидия:

    Неее, у меня не газовая, я даже и не представляю как это…газовая))))
    Я свой блин сначала в сахар с двух сторон обмакивала, потом складывала , на половину потом еще раз на половину, получилась четвертинка блина)))), как на картинке))).
    Ни чего, получится когда нибудь)))))
    На выходной попробую))). Отпишусь)))))

    • pikitrip:

      Думаю у вас там тоже сладость зашкаливает печенюх)))) Пишите! Всегда рада вашим комментариям!

  9. Лидия:

    Получилось,!!!
    У меня получилось!!
    В этот раз я прям много муки положила..но…неболее пол кило на 450 гр творога)))
    Не поплыли вообще ни сколичко)), от противня отходят оч легко, ))). Зато с сахаром была скупее….получлились в меру сладкие))). 42 штуки получилось)), кое влезли на противень.
    Ну все, теперь то я мастер)))))

    • pikitrip:

      Лидия, как я рада! Ну слава богу, значит нащупали мы вместе с вами, что не так. Я так и думала, что мало муки, пересмотрю в статье, может я ошиблась с дозировкой.
      42 ого-го, вы мастер печенюх! У меня максимум 29 влезает и то со скрипом. Но я обычно с размахом, большие леплю)))

  10. Марина:

    Свершилось! Наконец испекла плюшки по вашему рецепту. Поднялись хорошо, как всегда не нашелся у меня разрыхлитель, использовала соду. Вкуснотаааа!! Схомякала одну уже через 20 минут. А еще через пять умяла еще несколько. Чувствую себя Вини-Пухом, ну или хрюшкой. Обещание не кушать после шести накрылось даже не медным тазом, а чугунной плитой… Единственно что огорчило на секунду так это то, что не могла в этом рецепте использовать мой нежно любимый тайский пандановый крем.. Ну и ладно, фруктовый салат с ним завтра сделаю, типа худеть буду. Сейчас еще одну плюшку съем, все равно совесть уже мучает. Спасибо, Катя, за рецепт! Теперь часто буду готовить.

    • pikitrip:

      Ой, Марина, как я вас понимаю!
      У меня сейчас нет духовки, ну, думаю, все, хоть меньше мучного-сладкого буду есть. Ага, как же. В итоге на днях испекли коржи для наполеона на сковородке:)))
      Получился конечно не совсем он, но вполне себе вкусно и не менее калорийно)))
      Я бы этими печеньями объедалась каждый день, они просто пролетают) Будем считать что это целебные похудательные печеньки. А что? Все полезное — творог- полезно, муки и масла чуть чуть))

  11. Марина:

    Коржи для Наполеона на сковороде — круто! Слышала, но не пробовала. Раз нет духовки сейчас, значит вы переехали. Помнится она была… Или я путаю. В любом случае, если хочется вкусняшек — фантазия отрабатывает по полной. Я обещала безе по вашему рецепту, пока не решилась. Зато сделала кекс в микроволновке. Ну что сказать? С ребенком интересно делать. За несколько минут поднимается в кружке, прикольно. А так, много масла надо. Я много пересмотрела рецептов и все с большим количеством масла. Видимо, иначе не получится. Ну а про творожные печенюшки — ага, будем считать их полезными.

    • pikitrip:

      Марина, ага, переехали. Без духовки может оно и к лучшему)))
      Я вам советую с ребенком еще зефир сделать. У вас то он конечно на каждом шагу, а у нас заморская редкость. Получается просто великолепно. Тоже фото-рецепт есть, все никак не выложу.
      Кекс в чашке мы много раз делали, получается прикольно, особенно когда срочно хочется сладенького)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: