Литературное кафе Евпатория ч-2( отредактированная)

Литературное кафе евпатория
Литературное кафе евпатория

В первой части я описала свои положиельные впечатления от Литературного кафе им.Ахматовой в Евпатории, к сожалению, даже в таком прекрасном и душевном месте, случаются неприятные моменты, о которых я умолчать не могу, простите.
( Вскоре, я переписала эту статью, после разговора с директором, который разрешил весь конфликт)

Чудеса случаются! Конфликт исчерпан!

После того, как я написала эту гневную статью, у меня случился еще один инцидент с персоналом Литературного кафе, из за которого в очередной раз было испорчено настроение.
Я решила не тянуть, а звонить в последню инстанцию, то есть — директору. Ее телефон указан на визитке Литературного кафе, которую вкладывают вместе с чеком.

Меня отговаривали все!

У меня есть друг, ресторатор в Германии, так вот он сказал — Катя! Если ты еще хочешь там есть и не хочешь чтобы тебе плевали в суп, не вздумай! ты не в Европе! Ты в Евпатории, так что звонок директору тебе ничем не поможет.
Муж сообщил, что будет садиться за два стола от меня, так как любит кушать в Литературке и не хочет, чтобы меня с ним связывали)))
Мама тоже не верила в светлое будущее моего звонка, иииии, я очень рада что они ВСЕ ошибались.

Жудина Мария Васильевна оказалась профессионалом своего дела, настоящим дипломатом и решила разом все мои вопросы.
Не могу описать словами, насколько легче мне стало после разговора с ней.
Видно, что Литературное кафе — ее дитя, о котором она заботится вкладывая всю душу, все свое время и конечно же желает ему процветания и успеха.
Я рассказала о своей проблеме, о своих претензиях и она внимательно меня выслушала, объяснила, пошла на встречу.
Рассказала о новшестве для постоянных клиентов, теперь их обзванивают с утра, предлагая забронировать столик — очень удобно.
Пригласила меня познакомиться и сегодня я была рада сказать ей спасибо лично.
Полностью развеяла мои сомнения относительно того, что мне будут плевать в суп и вообще она очень красивая, элегантная, грамотная и приятная девушка, под стать своему великолепному кафе, достойному любой столицы мира.
Сегодняшний ужин с семьей развеял все мои сомнения, переживания и я надеюсь впредь у меня не будет никаких конфликтов в этом душевном заведении где божественно кормят, понимают клиента и идут ему на встречу.
С таким директором — Литературному кафе ничего не страшно.

Дальше можете не читать, ниже описан конфликт, который успешно исчерпан. Его я оставляю на этой странице лишь за тем, чтобы люди, которые считают что по отношению к ним произошла несправедливость,
не боялись следовать моему примеру и звонили директору, ведь этот человек вложил всю душу и средства и конечно же желает добра своему бизнесу.
Кстати Мария Васильевна работает наравне со всеми, стоит на передовой и знает всю свою «кухню» изнутри. Она отличный директор, если бы таких было большинство, не нужно было бы и сравнивать нас ни с какими Европами.

В общем СПАСИБО, Мария Васильевна! Вы настоящий профессионал!

Клиент всегда НЕ прав?

Ну а теперь о грустном. Как радостно и весело писалось все выше, также грустно писать мне то, о чем я не могу не умолчать.

Кроме Всех звезд Мишлена вместе взятых за еду, еще пару дней назад, я была готова мысленно дать все звезды и за обслуживание, которое прошлым летом прямо скажем, хромало на обе ноги.
Холодный кофе после трапезы, не вовремя поданные гарниры, вроде бы все это персоналу Литературного кафе им. Анны Ахматовой в этом году удалось преодолеть.
Так мне казалось.

Не нужно думать, что клиент «дурачок» и ничего не замечает. Он замечает ВСЁ. Хорошее и плохое. О хорошем конечно говорят реже чем о плохом, хотя в Литературном кафе масса лестных отзывов и они заслужены по праву.
Но случаются огорчения, которые заслуживают того, чтобы о них рассказали. Итак, моя грустная история одного заказа.

Платные комплименты

В Литературном кафе Ахматовой есть такая замечательная, вкуснейшая традиция, как Комплимент от заведения в виде хлеба, ( который они пекут сами) и масла с травами, очень вкусно и очень в тему, так как
сильно скрашивает время голодного ожидания приготовления блюд. Раньше было 3 вида масла, сейчас один, наверное самый популярный, не знаю.

Так что когда ты приходишь и садишься, происходит один и тот же ритуал: официантка приносит меню, принимает заказ, раскладывает салфетки, приносит хлеб и масло.
В тот печальный день, официантка забыла принести нам этот комплиментарный хлеб с маслом, а я как всегда на него очень рассчитывала, так как если мне его мало, я дозаказываю еще, а также частенько заказываю сырный хлеб домой( есть такая услуга, просто оставляешь 60 рублей, а на следующий день можно забрать булку вкуснейшего хлеба)

В тот вечер у Светы ( официантки), все было невпопад, хотя это не касалось постоянных посетителей ( девушки с дочкой, которая пришла на полчаса позже, а поела раньше нас, может быть у нее блюда готовились быстрее? да нет же, паста готовится не быстро, но это так, к слову)
Я напомнила про хлеб, света спросила сколько мне нужно кусков, я как-то удивилась. Масло Света принесла спустя пять минут после напоминания, что к хлебу неплохо было бы еще и масла.
А после, комплимент я увидела в счете. Хороший комплимент, это что, шутка такая?

тот самый счет

тот самый счет

На вопрос — Почему собственно хлеб и масло указан два раза, Света с удивлением спросила — А что, я вам в первый раз не приносила?
-Нет, ответили мы.
— Вы уверены? спросила Света
Да, Света, мы абсолютно в этом уверены, так как приходим каждый вечер сюда ужинать, мы не работаем, а отдыхаем, но можем предположить, что у официантов случаются накладки, усталость итп, что и стало причиной этого несерьезного казуса.

Я попросила Свету разобраться.
Света меня проигнорировала. Я напомнила еще раз, что неплохо бы решить вопрос с не съеденным хлебом, Света растворилась в тумане.
Тут приехало наше такси, Даша уже хотела спать и куксилась, и я так и уехала, заплатив за КОМПЛИМЕНТ, а также оставив Свете на чай.

Долгие раздумья

После этого, я весь вечер мучилась ощущением несправедливости, того, что сложно было извиниться что ли? И вопрос решен. Конечно дело не в деньгах, я вообще никогда не смотрю чек, это была случайность, так как я готовила статью и
мне нужно было фото чека для нее.
И вот это ощущение, что меня обманули по мелкому, не отпускало.

Я решила подойти на следующий день к администратору, чтобы разобраться. А в первый день не подошла, потому что не хотела портить вечер Свете, чтобы ее ругали и прочее.
Как оказалось, я зря опасалась за нагоняй для Светы. Администратор Елена забила окончательный гвоздь в крышку гроба этой тупой ситуации.

Я подошла к ней и рассказала — так и так, обсчитала, не извинилась, не хочу чтобы она меня больше обслуживала.
Елена смотрела на меня взглядом психиатра, у которого сидит очередной пациент на кушетке, не хватало только фразы — Да, я вас слушаю.
Я ожидала чего угодно — от явного негатива — до извинений и нормального комплимента, как это обычно бывает, когда ресторан допускает ляп по отношению к постоянному и вообще любому клиенту.

Но я просчиталась. Елена меня выслушала и ВСЁ.
Она заменила мне Свету на другую официантку и наверное, на этом посчитала ситуацию исчерпанной.

Резюме без вывода и морали

Что могу сказать. Мне было неловко перед моей мамой, которая была свидетелем моих метаний перед этим, перед моей старшей дочкой и перед кафе в целом.
Литературное кафе просто разом уронило свое лицо на пол, вдребезги.

Я вот одного не могу понять, это что, так сложно? Просто сказать — извините пожалуйста, это ошибка, больше такого не повторится.
Или за каждое «Извините» у Елены со Светланой отваливается по куску от тела?

Мы конечно поужинали, официантка, которая нас обслуживала,(Ирина), работала отлично и вообще, я хочу сказать, что за это лето 2014, нас обслуживали все девочки, (моя любимая — это Катя,
с прошлого года, она самая хорошая, приятная, настоящий профессионал)Ирина, Анжела, тоже отличные, просто многих не знаю как зовут, бейджей нет.
Они отлично работают, улыбаются, вовремя приносят заказ,
а если случаются какие-то мелочи, то можно закрыть глаза, как в тот день, когда заболела одна официантка и два дня работала только одна девочка на летней веранде.

мы в Литературном кафе год назад

мы в Литературном кафе год назад

и сейчас

ягодный мохито- хит этого лета!

ягодный мохито- хит этого лета!

Два раза за это лето у меня были неприятные ощущения от обслуживания и оба связаны со Светой. Первый раз, пару недель назад, я попросила ее принести мне воду с газом, два раза уточнила.
Она принесла без. Я не сказала ничего, чтобы не портить настроение себе и ей.
А потом вот это.
Кто меня знает, подтвердят, что я всегда вежлива, никогда не хамлю, не строю из себя ничего, потому что знаю какая тяжелая у них работа.
Но также знаю, что рыба тухнет с головы.
У нас тоже есть бизнес и мы всегда в курсе, что думают клиенты о наших услугах. Любой покупатель может пожаловаться непосредственно директору и получить желаемое, ДАЖЕ если он НЕ прав.
Если к тебе приходит клиент и жалуется, нужно пойти ему навстречу, особенно если этот клиент ходит к тебе каждый день и восхваляет твой бизнес везде где только можно.
Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

Всем добра!

Всем добра!

У Литературного кафе большое будущее, раз уж менеджмент только улучшают качество своего кафе, еды, красоты вокруг.
Надеюсь, мой случай — это досадное недоразумение, ошибка. Пусть и не получила я никаких извинений, переживу.
Все равно, Литературное кафе разительно отличается от остальных кафе-ресторанов Евпатории и по обслуживанию в том числе.
Надеюсь, что администрация начнет уважительно относиться не только к тем клиентам, которых знает лично, но и к тем, кто просто зашел поужинать и через день уедет.
Потому что так было бы справедливо.

Первая часть о Литературном кафе

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: