кулинарные курсы тайской еды в Паттайе аройсмак

Кулинарный мастер-класс тайской кухни в Паттайе

Добрый день, друзья!
Каждый кто хотя бы раз побывал в Таиланде, обязательно останется под впечатлением от тайской кухни — острое, пряное, кислое, сладкое и соленое одновременно, взрыв вкуса и любовь навсегда!
Если вы хотите совместить приятное с полезным (что я вам настоятельно рекомендую) и преподнести своим близким и родным сюрприз по приезду — обязательно найдите время и сходите в Паттайе на кулинарный мастер-класс, после которого, я вам гарантирую, вы станете гуру тайской кухни и получите массу интересной, полезной и неизбитой информации о Таиланде и секретах вкуса тайских блюд.

Кулинарные курсы на русском языке в Паттайе

МЫ-С-ГОТОВЫМИ-БЛЮДАМИ

МЫ-С-ГОТОВЫМИ-БЛЮДАМИ

Меня неоднократно спрашивали читатели, есть ли в Паттайе кулинарные курсы и куда пойти, чтобы научиться готовить самые популярные и интересные тайские блюда, знаю ли я что-то о тайской кулинарной школе на ул.Таппрайя. Так вот, теперь да, знаю!

Школа тайской кухни «Аройсмак» — первые в Паттайе авторские кулинарные курсы на русском языке, которые проводит легендарный местный старожил — Михаил Ильин.

Михаил, автор концепции кулинарных курсов тайской кухни Арой Смак, основал здесь первый русский туристический холдинг «Илвес-тур» еще в 1994 году, с тех пор объездил весь мир, но остается верен Таиланду и живет здесь более 20 лет. Михаил знает о Таиланде все и познакомит вас с культурой, кухней, обычиями этой потрясающей страны.

Программа кулинарного мастер-класса рассчитана на 3 урока, но вы можете взять как один, так и два или три — все зависит от вашего желания, наличия времени и бюджета. А при покупке трех уроков сразу — скидка 10%.

Каждый урок — самостоятельная единица, во время которого вам объяснят азы и секреты мастерства тайских поваров, познакомят с тайскими приправами и специями, вы из первых рук узнаете какой соус лучше подобрать к том-яму и почему так необходима тамариндовая паста в блюде «Пад тай».

Если вы как и я, желаете знать, как правильно выбирать продукты для тайских блюд, сочетать ингредиенты, каковы пропорции для каждого блюда, хотите научиться всем тонкостям — велком!

Что учат готовить в «Аройсмаке»?

За время одного урока вы научитесь готовить 3 популярных тайских блюда, составляющих полноценный обед:

то что мы приготовили в Аройсмак

то что мы приготовили в Аройсмак

1-й урок:

Пряный суп «Том ям кунг» с креветками
Жареная лапша по-тайски с креветками «Пад тай кунг»
Тайский десерт «Клуай буад чии» — томлёные бананы в кокосовом молоке с медом

2-й урок:

Пряный куриный фарш «Лааб му»
Карри с орехово-сладким соусом «Массаман»
Жареные ананасы «Пад сапарот»

3-й урок:

Тайский пикантный салат из помело «Сом о»
Куриный суп на кокосовом молоке с пряностями «Том кха гай»
Жареный рис с морепродуктами «Кхао пад талэй»

P.S. Если вы и ваша компания хотите научиться готовить что-то абсолютно другое, все обсуждаемо — предлагайте свои варианты тайских блюд!

Как научиться готовить настоящую тайскую еду?

Даша и вкусные тайские травы

Даша и вкусные тайские травы

Когда вы приедете в Таиланд, вы удивитесь насколько быстро и вкусно здесь готовят даже в обычной тайской «макашнице».
Буквально 5-10 минут — и вам уже подают дымящийся Том Ям, который никогда-никогда не хранится и абсолютно всегда готовится перед подачей с нуля.

Таиланд в этом плане удивительная страна.

Вкусно здесь не значит дорого. Самый вкусный «Том ям кунг» или ароматный карри чаще всего можно встретить в обычной и ничем не примечательной кафешке.

Так что и начать свое знакомство стоит с них, не переплачивая лишние 300-400 батов за блюдо и дорогой декор пафосного ресторана.

При этом простота тайских блюд обманчива, самостоятельно научиться готовить действительно аутентичный «Том ям кунг» или исанский «Лаб му»не получится без помощи тайцев.

Слишком много нюансов, вкусов, соусов и полутонов, специй, приправ и прочих «мелочей», которые делают блюдо уникальным, вкусным и неповторимым.
Чуть-чуть ошибся и все — на выходе жалкая копия, ничуть не похожая на оригинал.

Скажу о себе. Мои познания в кулинарной технике и тайской кухне за урок в «Аройсмаке» глобально расширились, я наконец поняла, почему мой домашний «Том ям» горчит и даже при соблюдении рецептуры не получается таким, как в любимых кафе.

Научилась готовить настоящий уличный «Пад тай», который до сей поры тоже выходил как-то кривобоко.

Познакомилась с тайскими десертами, о которых у меня не было вообще никакого представления, так что да, тайские курсы это вещь и это удивительно интересно и полезно!

Сколько стоят кулинарные курсы в Паттайе?

Все зависит от того, сколько уроков вы возьмете.

Один урок, в который входит приготовление трёх блюд, ликбез, методические пособия с рецептами, советы, все-все продукты и множество интересных историй стоит 1100 бат.

Длится около двух часов, которые пролетают просто мгновенно!

При покупке трёх уроков сразу вам дадут скидку в 10%.

В качестве приятного бонуса к приготовленным блюдам хозяева угостят вас пивом или тайским ромом, на выбор 🙂

Приятный факт для гостей — трансфер от отеля и обратно бесплатный, так что даже если вы приехали отдыхать в Паттайю впервые, не нужно разбираться в хитросплетениях тайских улиц, вас заберут и отвезут.

Как записаться и найти «Аройсмак» в Паттайе?

Кулинарные курсы тайской кухни «Аройсмак» находятся на ул. Таппрайя, недалеко от районов Пратамнак, Джомтьен и центра Паттайи.

Проходят мастер-классы в «Таверне 8 Подков»

Гугл карта:

Записаться вы можете по телефону: +66 (0) 38252665
Или по почте: CHEFMIHHAIL@AROISMAK.COM

Тайская кухня в Паттайе — наш мастер-Класс в «Аройсмак

Мы с Дашей учились готовить «Том ям кунг», «Пад тай», а также тайский десерт «Клуай буад чии».

Я знаю что вы любите, когда я рассказываю пошагово и постараюсь передать атмосферу вкуса, хорошего настроения и кулинарного мастерства того вечера.

Гостей встречает Михаил Ильин и шеф-повар старейшего и популярной паттайской таверны 8 Подков, в которой гостей и жителей города кормят уже 12 лет тайской и русской кухней, вкусно кормят к слову сказать.

Начало курсов - ликбез

Начало курсов — ликбез

Михаил — просто кладезь полезной и интереснейшей информации по Таиланду, он знает всё о Таиланде и о тайской кухне в частности и ответит на любой, даже самый заковыристый вопрос. И ничего странного, ведь в Таиланде она живет уже более 20 лет.

Знакомство с новыми интересными людьми — это всегда так волнительно и удивительно, узнавать и учиться чему-то новому, восторг!

Кулинарный мастер-класс в Паттайе — Начало

Первое, что меня поразило и удивило — абсолютная новая посуда и кухонные принадлежности для готовки.

Каждому гостю полагается своя газовая плита, уже подготовлены все ингредиенты и кухонная утварь: ножи, половники, тарелки и т.д.

удобно готовить

удобно готовить

Михаил рассказывает о тайской кухне, о том как и почему она такая, какая есть, вместе с поваром они отвечают на вопросы гостей, делятся опытом и секретами тайских национальных блюд.

Всех секретов рассказывать не стану, надеюсь вы их послушаете сами, вживую:)

Первое блюдо которое мы готовим — легендарный тайский суп «Том ямкунг».

Для него берется уже готовый куриный бульон (у тайцев он всегда есть в запасе и всегда куриный. Курица как и рис — всему голова).

Тайский Рецепт «Том ям кунг» пошагово

Разогреваем бульон до кипения и сбавляем огонь до средней отметки.

Том Ям - берем бульон и кладем лемонграсс

Том Ям — берем бульон и кладем лемонграсс

Кладем нарезанный вдоль лемонграсс, корень галанга, кафирский лайм и добавляем тайскую пасту чили для «Том яма».

Далее добавляем грибы и кокосовое молоко(по вкусу). Не забудьте его взболтать, так как обычно сливки собираются на самом верху и могут свернуться.

Варим в течение 5 минут, а после закидываем сырые креветки и нарезанные помидоры.

Том Ям готовим

Том Ям готовим

Пробуем, балансируем вкус рыбным соусом, лаймом, пастой чили и сахаром.
Том Ям готовим

Вуаля — готово!
Вот он, наш красивый, наваристый и душистый «Том ям кунг»!

Привыкайте к тому, что тайские блюда готовятся сущие минуты, а то и секунды. Гораздо дольше рассказывать об этом.

Второе блюдо — жареная лапша по-тайски — «Пад тай кунг»

ПАД-ТАЙ-ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт лапши «Пад тай» расскажу вкратце.

Для того чтобы приготовить настоящий уличный «Пад тай», вам понадобится рисовая плоская лапша, которую перед приготовлением замачивают в холодной воде, не варят!!! Лишнюю воду сливают.

пад-тай- на раскаленной сковороде делаем омлет

пад-тай- на раскаленной сковороде делаем омлет

Еще сюда идут креветки, арахис, зеленые перья лука, яйцо, масло для жарки и конечно тайские соусы — непременно тамариндовый, а также устричный и рыбный.

начинаем-готовить-пад-тай

начинаем-готовить-пад-тай

пад-тай- на раскаленной сковороде делаем омлет

пад-тай- на раскаленной сковороде делаем омлет

«Пад тай», как и «Том ям кунг» — классика жанра, готовится быстро, на вкус — божественно, ваши гости будут в восторге. А по цене — очень гуманно и не требуется никаких дорогих ингридиентов.

пад-тай

пад-тай

пад-тай-тамаринд

пад-тай-тамаринд

МЫ-С-ПАД-ТАЕМ

МЫ-С-ПАД-ТАЕМ

! Обязательно перед отъездом купите в Таиланде все необходимые соусы и пасты, чтобы не искать и не переплачивать за них в России. Ниже я расскажу, какие именно и где купить.

Тайский десерт «Клуай буад чии»

Тайские десерты кардинально отличаются от десертов, которые мы привыкли видеть и есть в России.

Редкий тайский десерт включает в себя муку, а уж пшеничную и вообще никогда, чаще всего это рис, рисовая мука, фрукты и кокосовое молоко.

«Клуай буад чии» — это десерт из томленых бананов в кокосовом молоке, очень необычно и вкусно.

кокос-молоко-для-десерта

кокос-молоко-для-десерта

мед-для-десерта

мед-для-десерта

выкладываем-десерт

выкладываем-десерт

Готовится просто — в сотейнике кокосовое молоко соединяется с водой,(без воды можно вовсе обойтись или добавлять ее в процессе по вкусу), доводим на среднем огне до кипения, кладем бананы нарезанные вдоль или кружочками, добавляем по вкусу мед и ложечку хорошего коньяку.

Аромат — потрясающий! Чудесное согревающее и сытное блюдо.

Так как мы с Дашей кулинарили и ели вместе, от коньяка пришлось отказаться и пробовать у соседей. Даше, впрочем, десерт прекрасно зашел и без коньяка.

Где купить нужные тайские специи, наборы и соусы в Паттайе?

Будучи в Таиланде, нужные ингредиенты- соусы и пасты для приготовления тайских блюд вы найдете легко. Другой вопрос, что их много, и легко запутаться. Сохраните картинки на телефоне и покупайте по ним. Все найти можно в больших супермаркетах вроде Биг-С и Теско-Лотус. Если по какой то причине вы до них доехать не можете, в любом 7/11 найдете если не все, то большую часть.

Правильная паста чили для «Том яма» это паста : ( она бывает и в маленьких баночках, просто это фото из оптового магазина «Макро»)

Лучший соус-паста для Том Яма

Также вам стоит захватить в чемодан:

Связку зеленых бананов. Они самые дешевые, связка около 15-40 батов(50 рублей) и прекрасно дозреют уже на Родине.

Самые важные соусы слева-направо: устричный, рыбный, шитаки, соевый, соевая паста и паста чили для том-яма.

Тамариндовую пасту любую:

Попробуйте легендарный соус «Сирача». Его знают и любят во всем мире, чем то напоминает соус Табаско.
соус-сирача

Набор для «Том яма» сухой, Пальмовый сахар.
Свежие или сухие — галанга, листья каффрского лайма, лемонграсс.
Можно купить готовые пасты для «Пад тая», «Том яма» и других блюд.

что привезти из Тайланда фото специи соусы пасты


Это мой любимый соус-паста из соевых бобов. Если вы хоть раз покупали рис с вареной курицей- Кхао ман гай, то поймете о чем я. Именно этот соус стандартно прилагается к нему.
Острый, чудесно оттеняет курицу и рис.

Это программа-минимум. На все это пиршество вы потратите не более 100-200 бат (200-380 рублей), а хватит этого всего вам на годы.

Почему вам стоит побывать на кулинарных курсах «Аройсмак» в Паттайе?

Это прекрасная возможность научиться чему-то новому
Тайская кухня удивительна, и ваш банкет по приезду домой поразит близких и родных
Заводить новые интересные знакомства, учиться готовить — это здорово!
Кулинарный мастер-класс внесет в вашу поездку изюминку и разнообразит ее
Здесь вы узнаете о Таиланде больше, чем за всю поездку
Своим опытом вы можете поделиться дома, научить кого-то еще
Вы разберетесь в тонкостях тайской кухни и научитесь сочетать несочетаемое, что поможет и в дальнейшем, при приготовлении других блюд
Поймете сердце тайской кухни — травы, соусы, специи, научитесь их отличать и добавлять к месту даже в европейской кухне
Отличная возможность провести время вместе с мужем или в компании
Сделать такой подарок себе я считаю отличной идеей, будучи в Паттайе.

Это не банально и запомнится на всю жизнь. А что в жизни самое главное?…

Это наши добрые воспоминания, впечатления, которые подпитывают энергией и дарят тепло и счастье даже в грустный день, в тысячах километров от Таиланда.

Удачи вам в постижении вершин тайской кухни!

Задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу!

Появились вопросы пишите мне в комементариях

16 комментариев

Посмотреть и оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Светлана:

    Здравствуйте! Хотелось бы попасть на такой кулинарный мастер — класс. Не могли бы вы подсказать, проводятся ли они сейчас, и актуальны ли контакты?

    • pikitrip:

      Светлана, добрый дент! Выслала вам контакты, уточните пожалуйста у Дениса, я точно не знаю, но думаю все еще проводят эти мастер классы

  2. Светлана:

    Катя, хочу подхватить Вашу идею и сделать себе подарок в виде кулинарного МК. Буду в Паттайе с 11 по 25 марта.
    Интересует приготовление Том Ям, Сом Там, Пад Тай. Отправить письмо на электронный адрес не получилось. Актуальна ли информация по МК на настоящее время?

    • pikitrip:

      Светлана, добрый день! Даже не знаю почему почта не работает, уточню. Напишите в фейсбуке Татьяне Куртовой, она вам точно подскажет как записаться.

  3. Анастасия:

    Катя купила соус из бобов. Он такой соленый!!! его в несоленый рис готовый добавлять??

    • pikitrip:

      Анастасия, я как то не замечала что он соленый. Я туда макаю морепродукты или рис. В рис здесь не кладут ничего кроме воды, поэтому соусы видимо соленые и сладкие сразу

  4. MARINA:

    Ну да, с галангалом и листьями надо поаккуратнее и сразу вытаскивать как сварили суп. А то получается как с лаврушкой. Так как в России лайм дороговат, я покупаю в Тае маленькую бутылочку концентрированного сока Лайма, хватает на очень долго. А стоит в районе 15 батов. Копейки. Сам лайм, наверное, лучше не ложить, только сок. Я как- то к пасте-соусу из соевых бобов прохладно относилась. Я сейчас думаю, надо купить и попробовать. Поправляйтесь, девочки, держитесь!!

    • pikitrip:

      Да, лаймовый сок это очень полезная вещь! Я его тоже для себя не так давно открыла. Идеально подходит как для готовки, так и для коктейлей, воды с лимоном итд.
      Паста из бобов звучит ужасно, но на вкус просто супер:)
      Спасибо! Мы уже слава богу выписались, так что будем стараться больше не болеть

  5. MARINA:

    Кстати, на Родине том ям не такой вкусный… Солнца, моря, атмосферы спокойствия не достает.

    • pikitrip:

      Не такой, согласна! У меня прям такой как надо, как в макашницах, 1-в-1 не получается. Думаю я перебираю с листами каффрского лайма и галанга. Они горчат. И лаймовый сок нужно чуть чуть, не оставлять сам лайм в супе.

  6. MARINA:

    Катя, а стоимость курсов на одного человека или на одну семью?
    По вашей наводке брали пасту чили для том яма, хватило 900-граммовой банки на год. Я ее и в борщ, и к мясу — придает приятный привкус.
    На курсах уже после больницы? Не болейте!

    • pikitrip:

      Марина, на 1 человека 1100 батов.У меня эти банки вечные! Последний хит — это как раз сой бин паста, я сама почти бутылку съела за пару недель.
      Не, на курсах были до, мы еще в больнице:(((

  7. Анастасия:

    Катя спасибо за статью. Вы две баночки пасты для том яма показали. Какая лучше??? и еще можно фото как выглядит пальмовый сахар

    • pikitrip:

      Мне нравится та что в большой банке, но и та что в маленькой тоже ок. Как раз та что в маленькой была у нас на мастер-классе.
      Фото сахара добавлю, он есть в любом 7/11 или биг-си, пластиковая баночка, твердый молочного цвета как конфета «коровка»

  8. оксана:

    Катюша, добрый день. Подскажите, пожалуйста, примерное соотношение продуктов в десерте (бананы-молоко). Боюсь «завалю» блюдо). Готовлю супчик Том Ям по Вашему рецепту как только увидела его. Теперь в новой редакции попробую. Как всегда с большой благодарностью к Вам я и вся моя семья!

    • pikitrip:

      Оксана, добрый день! Я бы вообще не добавляла воды и молока по вкусу, то есть на несколько бананов думаю пакетика молока вполне хватит. Грамм 200, разбавите если слишком «кокосово» водичкой.

Читайте также: