Крым — Порт Кавказ. Дорога обратно.

Порт Кавказ - очередь машин
Порт Кавказ - очередь машин

Любимый муж уехал обратно, в Москву, пока я здесь, в Евпатории, выгуливаю Машуна и Дашона.
Собственного о его пути обратно, через Крым- Порт Кавказ, эта маленькая заметка.

UPD!!! Рекомендую также почитать статью про свежий опыт поездки из Москвы в Крым на машине летом 2016 года

Крым-Порт Кавказ

От дома до дома дорога составила 26 часов, что очень быстро по нынешним меркам и обстоятельствам. Получилось бы еще быстрее, но почему-то пустой паром на стороне Крыма не брал пассажиров и пришлось ждать еще час. Итого, переправа из Крыма в Порт Кавказ заняла у него 1.40 минут.
Может быть так малолюдно было из за того, что он приехал ночью, в 3 часа, а может просто народ весь едет туда, а не обратно.

Напомню, что километраж от Евпатории до Москвы через переправу Порт Кавказ — 1800 км.

Порт Кавказ — Крым

А вот в сторону Крыма ужас, печаль и адъ. Если в прошлый раз, муж отстоял 1,5 км и 8 часов, то сейчас, там пробка в 7-10 км и очередь на двое суток. НА ДВОЕ СУТОК!!!!!
Мои слова подтверждают многочисленные форумы, топики в интернете, где в режиме онлайн, народ делится горестями и задает вопросы касательно количества времени, кто льготник, как быть и что делать.

закаты в пробке на паром в Порт Кавказ

закаты в пробке на паром в Порт Кавказ

Порт Кавказ- Крым, обстановка

Сразу скажу, ДПС взяток — не берет. То есть отстоять придется всем желающим, не обладающим правом льготы. Льгота предусмотрена для инвалидов 1-2 группы, детей до года, все должно подтверждаться орииналами документов.
Народ в очереди нервничает, когда машины ДПС проносятся с мигалками по встречке, патрулируя льготников и даже пытается проверить, а льготники ли там или за деньги.
В целом, все довольно спокойно и мирно. Заснувших от усталости в очереди — будят, чай-кофе- туалеты есть, пусть и их состояние оставляет желать.

Еще, муж рассказывал, что на Ионасе ( греческом пароме), работают греки и у них кровное соревнование с паромом «Николаем Аксененко», кто быстрее.

Также, запустили железнодорожную баржу, которая перевозит только машины, а люди на пароме другом, но и это не сильно помогает.

 

Что делать?

Не знаю. Пока не построен мост, который собираются начать только осенью, думаю вряд ли что-то изменится кардинально. Россияне «прут» в Крым, я это вижу по номерам регионов на машинах в Евпатории, которых становится все больше, Сейчас, спустя 2 недели в Евпатории, я не могу сказать, что сезон полностью загублен, он просто позже начался.

Муж видел собственными глазами, что делается все возможное. Никаких проволочек, лишних телодвижений со стороны работников парома и других не замечено. Просто это довольно долго — загрузить 600 машин на паром, проверить у всех машины, документы, выписать билеты.
Как он поедет обратно к нам, на машине или нет, что там будет твориться в августе, не знаю. Я конечно надеюсь, что он проскочит, хотя бы часов за 8, которые сейчас уже кажутся манной, но начало августа- это пик сезона, народу должно быть еще больше.
Где здравый смысл, почему все упорно едут в Крым, ну, наверное им также как и нам, надо.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
error: